Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото
2015-08-19- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Шоколадная паста нутелла, приготовленная в домашних условиях, просто изумительна. Ее можно использовать намазывания печенья или хлеба. Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов требует минимум ингредиентов.
- 100 гр. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 стакана молока
- 30 гр. масла
(3.9 / 5)
8 человек оценили рецепт
Подготавливаем небольшую эмалированную кастрюльку, в которой и будет готовиться нашу домашнюю нутеллу.
Засыпаем какао и сахар, тщательно все смешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем в кастрюльку молоко. Нужно следить, чтобы смесь не получилась слишком жидкой, иначе не загустеет. Если молока слишком много – добавляем еще немножко какао и сахара, или же излишки молока просто сливаем. Все перемешиваем.
[reclam1]Ставим посуду на газовую плитку на средний огонь. Постоянно (!) помешиваем, иначе наш шоколад с легкостью пригорит.
Когда смесь закипела, ложим в кастрюльку заранее подготовленное масло, порезанное на кусочки.
Аккуратно мешаем, пока масло полностью не растворится. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Наша глазурь в кастрюльке должна получиться насыщенного шоколадного цвета и быть густой.
Если нужно полить торт – делаем это сразу, ведь потом его можно будет разве что намазать, так как шоколадная масса быстро превращается в густую пасту. Вот так вот просто можно приготовить шоколадную пасту нутелла в домашних условиях.