Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

2015-08-19
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Шоколадная паста нутелла, приготовленная в домашних условиях, просто  изумительна. Ее можно использовать намазывания печенья или хлеба. Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты
  • 100 гр. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 30 гр. масла
Средняя оценка этого блюда

(3.9 / 5)

3.9 5 8
Оцените данный рецепт

8 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Подготавливаем небольшую эмалированную кастрюльку, в которой и будет готовиться нашу домашнюю нутеллу.

Шаг 2

Засыпаем какао и сахар, тщательно все смешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Заливаем в кастрюльку молоко. Нужно следить, чтобы смесь не получилась слишком жидкой, иначе не загустеет. Если молока слишком много – добавляем еще немножко какао и сахара, или же излишки молока просто сливаем. Все перемешиваем.

[reclam1]
Шаг 4

Ставим посуду на газовую плитку на средний огонь. Постоянно (!) помешиваем, иначе наш шоколад с легкостью пригорит.

Шаг 5

Когда смесь закипела, ложим в кастрюльку заранее подготовленное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 6

Аккуратно мешаем, пока масло полностью не растворится. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Наша глазурь в кастрюльке должна получиться насыщенного шоколадного цвета и быть густой.

Шаг 7

Если нужно полить торт – делаем это сразу, ведь потом его можно будет разве что намазать, так как шоколадная масса быстро превращается в густую пасту. Вот так вот просто можно приготовить шоколадную пасту нутелла в домашних условиях.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *