Медовое печенье - рецепт в домашних условиях
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Медовое печенье – классическое блюдо, которое выступает в качестве десерта. По окончанию приготовления печенье медовое по рецепту в домашних условиях необходимо оставить в холодильнике, как минимум на ночь. Это придаст выпечке изысканный вкус.
- 350 гр. меда
- 75 гр. сливочного масла
- 5 шт. куриные яйца
- 100 гр. сахара
- 300 гр .пшеничной муки
- 10 гр. соды
- 350 гр. сметаны
- 100 гр. сахарной пудры
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Процесс изготовления медового печенья по этому рецепту займет не более часа. Однако для большей эффекта выпечку нужно разместить на сутки в холодильнике. На первом этапе в сотейник необходимо набрать воды и нагреть. Поверх сотейника нужно расположить мед и растопить его. Когда это произойдет добавить в него масло. Все необходимо смешать.
Затем нужно взбить сахара вместе с яйцами. Одновременно нужно соду и муку смешать и просеять через сито. После таких действий коржи будут очень легкими на вкус, а итоговое печенье медовое - мягким.
[reclam1]Затем нужно снять мед с огня и смешать с яичной массой. Все это перемешивается. После этого сюда же добавляется мука с содой.
Выпечка будет состоять из 6 коржей. Их размеры делаются в приблизительных пропорциях. Может возникнуть ситуация, когда тесто останется. Из него можно сделать медовую крошку.
После этого нужно разогреть духовку до 200 градусов и оставить там коржи на 5 минут. Они должны приобрести коричневый цвет. Затем их можно достать и остудить в холодильнике.
Теперь нужно сделать крем для медового печенья. Он будет состоять из пудры, сметаны, которые смешиваются до однородного состояния. Остывшие коржи нарезаем и поливаем кремом. Печенье медовое и мягкое готово к чаяпитию.