Медовое печенье - рецепт в домашних условиях

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Медовое печенье - рецепт в домашних условиях

Медовое печенье – классическое блюдо, которое выступает в качестве десерта. По окончанию приготовления печенье медовое по рецепту в домашних условиях необходимо оставить в холодильнике, как минимум на ночь. Это придаст выпечке изысканный вкус.

Ингредиенты
  • 350 гр. меда
  • 75 гр. сливочного масла
  • 5 шт. куриные яйца
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр .пшеничной муки
  • 10 гр. соды
  • 350 гр. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Процесс изготовления медового печенья по этому рецепту займет не более часа. Однако для большей эффекта выпечку нужно разместить на сутки в холодильнике. На первом этапе в сотейник необходимо набрать воды и нагреть. Поверх сотейника нужно расположить мед и растопить его. Когда это произойдет добавить в него масло. Все необходимо смешать.

Шаг 2

Затем нужно взбить сахара вместе с яйцами. Одновременно нужно соду и муку смешать и просеять через сито. После таких действий коржи будут очень легкими на вкус, а итоговое печенье медовое - мягким.

[reclam1]
Шаг 3

Затем нужно снять мед с огня и смешать с яичной массой. Все это перемешивается. После этого сюда же добавляется мука с содой.

Шаг 4

Выпечка будет состоять из 6 коржей. Их размеры делаются в приблизительных пропорциях. Может возникнуть ситуация, когда тесто останется. Из него можно сделать медовую крошку.

Шаг 5

После этого нужно разогреть духовку до 200 градусов и оставить там коржи на 5 минут. Они должны приобрести коричневый цвет. Затем их можно достать и остудить в холодильнике.

Шаг 6

Теперь нужно сделать крем для медового печенья. Он будет состоять из пудры, сметаны, которые смешиваются до однородного состояния. Остывшие коржи нарезаем и поливаем кремом. Печенье медовое и мягкое готово к чаяпитию.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *