Печенье «Трюфель» - рецепт с фото
2015-09-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, данный фото рецепт печенья «Трюфель» обязательно придется вам по душе. Данное печенье «Трюфель» на вареных желтках приготовить очень просто, никаких особых кулинарных навыков не нужно, продукты самые простые и в минимальном количестве. Печенье получается рассыпчатое, сладкое, с приятным вкусом какао, по внешнему виду напоминающее всем известный трюфель. Подавать его к столу можно с ароматным чаем или чашечкой кофе.
- 4 вареных яичных желтка
- 130 гр. сливочное масло
- 90 гр. сахар
- 250 гр. муки
- какао-порошок (по вкусу)
- сахарная пудра (по вкусу)
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Итак начините готовить печенье «Трюфель» по нашему рецепту с того, что заранее отварите яйца, отделите желток, белок, кстати, можно начинить чем-то и получится интересная закуска.
Отделенные желтки перетрите ложкой или вилкой в крошку.
Сливочное масло прогрейте немного, но не топите, оно должно быть просто мягким.
Введите в него желтки и сахарный песок, перемешайте все.
Теперь вводите муку, перемешивайте все ложкой.
В конце соедините тесто руками в один круглый шар.
[reclam1]От общего шара отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте изначально маленький шарик.
Затем придайте ему форму конуса.
Приготовив все конусы, отправьте их в морозильную камеру на 25 минут.
Противень устелите пергаментом, заполните его будущим печеньем, отправьте в духовой шкаф на 20 минут, температура ― 180 градусов.
Приготовьте смесь из какао и сахарной пудры. Эти компоненты смешивайте в одинаковом количестве.
По окончании готовки достаньте печенье, остудите, обваляйте его в приготовленной смеси какао и сахарной пудры.
Выложите готовое печенье «Трюфель» на вареных желтках на плоскую тарелку. Украсьте по желанию.