Печенье «Трюфель» - рецепт с фото

2015-09-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Печенье «Трюфель» - рецепт с фото

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, данный фото рецепт печенья «Трюфель» обязательно придется вам по душе. Данное печенье «Трюфель» на вареных желтках приготовить очень просто, никаких особых кулинарных навыков не нужно, продукты самые простые и в минимальном количестве. Печенье получается рассыпчатое, сладкое, с приятным вкусом какао, по внешнему виду напоминающее всем известный трюфель. Подавать его к столу можно с ароматным чаем или чашечкой кофе.

 

Ингредиенты
  • 4 вареных яичных желтка
  • 130 гр. сливочное масло
  • 90 гр. сахар
  • 250 гр. муки
  • какао-порошок (по вкусу)
  • сахарная пудра (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак начините готовить печенье «Трюфель» по нашему рецепту с того, что заранее отварите яйца, отделите желток, белок, кстати, можно начинить чем-то и получится интересная закуска.

Итак начините готовить печенье «Трюфель» по нашему рецепту с того, что заранее отварите яйца, отделите желток, белок, кстати, можно начинить чем-то и получится интересная закуска.

Шаг 2

Отделенные желтки перетрите ложкой или вилкой в крошку.

Отделенные желтки перетрите ложкой или вилкой в крошку.

Шаг 3

Сливочное масло прогрейте немного, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Сливочное масло прогрейте немного, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Шаг 4

Введите в него желтки и сахарный песок, перемешайте все.

Введите в него желтки и сахарный песок, перемешайте все.

Шаг 5

Теперь вводите муку, перемешивайте все ложкой.

Теперь вводите муку, перемешивайте все ложкой.

Шаг 6

В конце соедините тесто руками в один круглый шар.

В конце соедините тесто руками в один круглый шар.

Шаг 7

От общего шара отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте изначально маленький шарик.

От общего шара отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте изначально маленький шарик.

Шаг 8

Затем придайте ему форму конуса.

Затем придайте ему форму конуса.

Шаг 9

Приготовив все конусы, отправьте их в морозильную камеру на 25 минут.

Приготовив все конусы, отправьте их в морозильную камеру на 25 минут.

Шаг 10

Противень устелите пергаментом, заполните его будущим печеньем, отправьте в духовой шкаф на 20 минут, температура ― 180 градусов.

Противень устелите пергаментом, заполните его будущим печеньем, отправьте в духовой шкаф на 20 минут, температура ― 180 градусов.

Шаг 11

Приготовьте смесь из какао и сахарной пудры. Эти компоненты смешивайте в одинаковом количестве.

Приготовьте смесь из какао и сахарной пудры. Эти компоненты смешивайте в одинаковом количестве.

Шаг 12

По окончании готовки достаньте печенье, остудите, обваляйте его в приготовленной смеси какао и сахарной пудры.

По окончании готовки достаньте печенье, остудите, обваляйте его в приготовленной смеси какао и сахарной пудры.

Шаг 13

Выложите готовое печенье «Трюфель» на вареных желтках на плоскую тарелку. Украсьте по желанию.

Выложите готовое печенье «Трюфель» на вареных желтках на плоскую тарелку. Украсьте по желанию.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.