Овсяное печенье в домашних условиях - вкусный рецепт

2015-08-12
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Овсяное печенье в домашних условиях - вкусный рецепт

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев - отличный вариант для дружеских посиделок или встреч. Рецепт овсяного печенья очень простой, а данный десерт получил широкую популярность не только у детей.

Ингредиенты
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. хлопья овсяные
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 2 шт. яйца
  • 250 гр. масла/маргарина
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала взбиваем масло или маргарин с сахаром, до растворения второго. В классическом варианте овсяного печенья в домашних условиях используется масло сливочное. Но если вы следите за фигурой и холестерином, то прекрасно подойдет и растительное, например, оливковое масло.

Шаг 2

Затем отдельно взбиваем белки и желтки, добавляем мало-сахарную массу, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь постепенно вводим все сухие ингредиенты: муку просеять, чтобы насытить кислородом, соду погасите.

[reclam1]
Шаг 4

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Готовя овсяное печенье в домашних условиях, при желании можно добавить в тесто лимонный сок, изюм или орешков, мёда.

Шаг 6

Тесто оставляем отдохнуть, чтобы овсяные хлопья набухли. В это время включите духовку и разогрейте до 180°С.

Шаг 7

Минут через 10 застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто с помощью столовой ложки, оставляйте расстояние, печенье увеличится в объеме во время выпекания.

Шаг 8

Выпекать овсяное печенье по 10-12 минут. Дать ему остыть и подать к чаю.

Категория рецепта: Печенье,
Ингредиенты: Мука,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *