Овсяное печенье в домашних условиях - вкусный рецепт
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев - отличный вариант для дружеских посиделок или встреч. Рецепт овсяного печенья очень простой, а данный десерт получил широкую популярность не только у детей.
- 200 гр. муки пшеничной
- 150 гр. сахара
- 250 гр. хлопья овсяные
- 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
- 2 шт. яйца
- 250 гр. масла/маргарина
(4 / 5)
3 человек оценили рецепт
Сначала взбиваем масло или маргарин с сахаром, до растворения второго. В классическом варианте овсяного печенья в домашних условиях используется масло сливочное. Но если вы следите за фигурой и холестерином, то прекрасно подойдет и растительное, например, оливковое масло.
Затем отдельно взбиваем белки и желтки, добавляем мало-сахарную массу, перемешиваем.
Теперь постепенно вводим все сухие ингредиенты: муку просеять, чтобы насытить кислородом, соду погасите.
[reclam1]Хорошо перемешайте тесто.
Готовя овсяное печенье в домашних условиях, при желании можно добавить в тесто лимонный сок, изюм или орешков, мёда.
Тесто оставляем отдохнуть, чтобы овсяные хлопья набухли. В это время включите духовку и разогрейте до 180°С.
Минут через 10 застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто с помощью столовой ложки, оставляйте расстояние, печенье увеличится в объеме во время выпекания.
Выпекать овсяное печенье по 10-12 минут. Дать ему остыть и подать к чаю.