Морковный пирог - простой рецепт
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1:30 ч.
Морковный пирог с миндалем – уникальный десерт, который подойдет для всех случаев жизни. Его можно приготовить для домашней компании или подать на стол в качестве десерта на какой-нибудь праздник. Время, необходимое для приготовления морковного пирога по этому простому рецепту, порядка 1 часа 30 минут.
- 2 шт. морковь
- 400 гр. миндаля
- 300 гр. сахара
- 5 шт. яйца
- 100 гр. мука
- 5 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. разрыхрытеля
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Морковный пирог — простой рецепт: начинаем готовить тесто для морковного пирога по рецепту простому. Сначала необходимо крупную морковь измельчить на терке. В этом время миндаль нужно измельчить до крошки при помощи кухонного комбайна. Эти ингредиенты смешиваются в глубокой емкости.
Яйца разделяются на белки с желтками и взбиваются с добавлением сахара, муки, разрыхрытеля, корицы и лимонной цедры. Все тщательным образом смешивается и соединяется с морковно-мендальной смесью.
[reclam1]Белки взбиваются при помощи венчика с сахаром. Необходимо добиться густой пены, которая затем смешивается со смесью моркови и орехов.
Готовое тесто направляется в форму. Её необходимо заранее смазать маслом и выстелить пергаментов. Выпекать нужно при высокой температуре в течение 1 часа.
Приготовленный морковный пирог с миндалем необходимо достать из духового шкафа. Для придания ему более изысканного вкуса необходимо остудить выпечку в холодильнике в течение 20 минут. После этого его можно вынимать из формы. Пирог разрезается на большие кусочки и подается в качестве десерта на любой обеденный стол. Такое десерт всегда повысит настроение, и будет незабываемым впечатлением на празднике.