Морковный пирог в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Морковный пирог в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт классического морковного пирога по своей основе очень похож на Венский пирог с вишней. Многие боятся морковных пирогов из-за неприятного морковного привкуса. Однако этот пирог очень нежный, свежий и невероятно вкусный. Морковь не ощущается вовсе, а дает шикарный оранжевый цвет и очень вкусную нежную структуру. Даже те, кто приемлет морковь лишь в сыром виде, не откажутся попробовать эту вкуснятину. Как вообще можно отказаться от настолько вкусного морковного пирога?

Ингредиенты
  • 3 шт. моркови
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ч.л, соли
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление морковного пирога даже не с теста, а с духовки. Включаем ее на 180 градусов, чтобы за время приготовления она успела разогреться до нужной температуры.

Шаг 2

В это же время на водяной бане топим сливочное масло, добавляем к нему сахара. Взбиваем все миксером, пока не получим очень легкий сливочный крем.

[reclam1]
Шаг 3

В сливочный крем по одному добавляем яйца, при этом продолжаем довольно интенсивно взбивать. Добавляем первую половину муки, затем остальные ингредиенты и вторую половину муки. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Чистим и натираем морковь, добавляем в тесто и вновь взбиваем.

Шаг 5

В форму выливаем оранжевую полученную смесь и выпекаем! Подаем классический морковный пирог со сметаной или сливками.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *