Морковный пирог

2015-09-03

    Рецепт по своей основе очень похож на Венский пирог с вишней. Многие боятся морковных пирогов из-за неприятного морковного привкуса. Однако этот пирог очень нежный, свежий и невероятно вкусный. Морковь не ощущается вовсе, а дает шикарный оранжевый цвет и очень вкусную нежную структуру. Даже те, кто приемлет морковь лишь в сыром виде, не откажутся попробовать эту вкуснятину. Как вообще можно отказаться от настолько ароматной и рассыпчатой вещи?

    Ингредиенты

    • 3 шт. моркови
    • 200 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 4 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ванилин
    • 0,5 ч.л, соли
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Начинаем даже не с теста, начинаем с духовки. Включаем ее на 180 градусов, чтобы за время приготовления она успела разогреться до нужной температуры.

    Шаг 2

    2. В это же время на водяной бане топим сливочное масло, добавляем к нему сахара. Взбиваем все миксером, пока не получим очень легкий сливочный крем.

    Шаг 3

    3. В сливочный крем по одному добавляем яйца, при этом продолжаем довольно интенсивно взбивать. Добавляем первую половину муки, затем остальные ингредиенты и вторую половину муки. Взбиваем до получения однородной массы.

    Шаг 4

    4. чистим и натираем морковь, добавляем в тесто и вновь взбиваем.

    Шаг 5

    5. В форму выливаем оранжевую полученную смесь и выпекаем! Подаем со сметаной или сливками.

    Шаг 6

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика