Морковный пирог в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рецепт классического морковного пирога по своей основе очень похож на Венский пирог с вишней. Многие боятся морковных пирогов из-за неприятного морковного привкуса. Однако этот пирог очень нежный, свежий и невероятно вкусный. Морковь не ощущается вовсе, а дает шикарный оранжевый цвет и очень вкусную нежную структуру. Даже те, кто приемлет морковь лишь в сыром виде, не откажутся попробовать эту вкуснятину. Как вообще можно отказаться от настолько вкусного морковного пирога?
- 3 шт. моркови
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 0,5 ч.л, соли
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление морковного пирога даже не с теста, а с духовки. Включаем ее на 180 градусов, чтобы за время приготовления она успела разогреться до нужной температуры.
В это же время на водяной бане топим сливочное масло, добавляем к нему сахара. Взбиваем все миксером, пока не получим очень легкий сливочный крем.
[reclam1]В сливочный крем по одному добавляем яйца, при этом продолжаем довольно интенсивно взбивать. Добавляем первую половину муки, затем остальные ингредиенты и вторую половину муки. Взбиваем до получения однородной массы.
Чистим и натираем морковь, добавляем в тесто и вновь взбиваем.
В форму выливаем оранжевую полученную смесь и выпекаем! Подаем классический морковный пирог со сметаной или сливками.