Морковный пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото

2015-09-03
morkovnyj pirog

Рецепт классического морковного пирога по своей основе очень похож на Венский пирог с вишней. Многие боятся морковных пирогов из-за неприятного морковного привкуса. Однако этот пирог очень нежный, свежий и невероятно вкусный. Морковь не ощущается вовсе, а дает шикарный оранжевый цвет и очень вкусную нежную структуру. Даже те, кто приемлет морковь лишь в сыром виде, не откажутся попробовать эту вкуснятину. Как вообще можно отказаться от настолько вкусного морковного пирога?

Ингредиенты
  • 3 шт. моркови
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ч.л, соли
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Приготовить вкусный морковный пирог по классическому рецепту очень просто. Морковный пирог получается очень нежным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Начинаем приготовление морковного пирога даже не с теста, а с духовки. Включаем ее на 180 градусов, чтобы за время приготовления она успела разогреться до нужной температуры.

Шаг 2

no image

В это же время на водяной бане топим сливочное масло, добавляем к нему сахара. Взбиваем все миксером, пока не получим очень легкий сливочный крем.

Шаг 3

no image

В сливочный крем по одному добавляем яйца, при этом продолжаем довольно интенсивно взбивать. Добавляем первую половину муки, затем остальные ингредиенты и вторую половину муки. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

no image

Чистим и натираем морковь, добавляем в тесто и вновь взбиваем.

Шаг 5

no image

В форму выливаем оранжевую полученную смесь и выпекаем! Подаем классический морковный пирог со сметаной или сливками.

Категория рецепта: Выпечка,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *