Салат с редисом и изюмом
2015-10-05- Вид кухни: Вегетарианская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с редисом и изюмом – экзотическая закуска. Её лучше всего готовить на какой-нибудь праздник или на пикник.
- 7 шт. редис
- 1 шт. огурец
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 100 гр. светлого изюма
- 30 гр. кунжута
- Пучок петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление этого простого и быстрого салата с того, что моем всё кроме кунжута. Изюм замачиваем в маленькой чашке на 10 минут.
Далее чистим лук, морковь и огурцы, если их кожура жесткая. Лук шенкуем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать жгучесть. Морковь трем на терке в длинную соломку. Огурцы шинкуем тонкими кружочками. Все ссыпаем в глубокую ёмкость.
[reclam1]Редис шинкуем так же кружочками как огурец. Отправляем к остальным продуктам.
Теперь изюм перекладываем в дуршлаг и даем стечь, ссыпаем в общую миску.
Петрушку или другую зелень помыть и порубить, смешать с маслом и специями, полить все ингредиенты, перемешать и посыпать кунжутом. Получился красивый салат. Можно подавать на стол.