Малиновый пирог
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Малиновый пирог – очень вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить на какой-нибудь праздник или торжество.
- Для бисквита:
- 4 яица
- 1500 гр. муки
- 150 гр. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Для украшения:
- 150 гр. свежей малины
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом включите духовку, она должна нагреться до 200°С.
В это время нужно успеть сделать тесто для бисквита. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью.
[reclam1]Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером на высокой скорости с сахарной пудрой в густую массу. Не останавливая миксер, но уже на средней скорости, добавляем по одному желтки, потом постепенно вводим остальные ингредиенты.
Затем берем разъемную форму (из нее легче вынимать), смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, пока не подрумянится. Если не уверены, то готовность проверяется спичкой. Достаем, остужаем, перекладываем на тортницу или широкое плоское блюдо.
В это же время помыли и обсушили малину. Выкладываем на бисквит, для красоты можно еще посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.