Морковный пирог - пошаговый рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Морковный пирог - пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень нежного и свежего морковного пирога, который быстро и просто готовится. Такой пирог понравится даже деткам, ведь они никогда не догадаются, что в нем есть морковь.

Ингредиенты
  • 2 лайма
  • 80 г. сахарной пудры
  • 0,3 кг. сливочного сыра
  • 0,3 кг. морковки
  • 0,3 кг. сахара
  • 0,3 кг. сливочного масла
  • щепотка соли
  • горсть грецких орехов
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 яиц
  • 1 апельсин
  • 120 г. молотого миндаля
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1,5 ст. муки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить морковный пирог по этому фото-рецепту нужно, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры. С апельсина снять цедру и выжать сок. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку. Муку просеять через сито.

Шаг 2

Мягкое масло соединить в глубокой емкости с сахаром и хорошенько взбить. Яичные белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а вот желтки по одному добавлять в масляную массу, не переставая взбивать блендером на минимальной скорости.

Шаг 3

Так же для этого простого морковного пирога после желтков в массу нужно влить апельсиновый сок и бросить апельсиновую цедру. Все тщательно смешать до однородности.

Шаг 4

В смешанную массу добавить специи и пряности, морковку, миндаль, грецкие орехи и муку, соединенную с разрыхлителем. Все еще раз хорошенько перемешать. Отметим, что тесто будет иметь достаточно густую консистенцию.

[reclam1]
Шаг 5

Белки соединить со щепоткой соли и взбить до образования плотной пены. Эту пену выложить в тесто и аккуратно вмешать.

Шаг 6

Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. В форму вылить тесто и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени готовность пирога следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если морковный пирог готов, то его нужно оставить на 10-15 минут в форме, затем вытрусить из формы на решетку и оставить на 1 час для полного остывания.

Шаг 7

С одного лайма снять цедру и выжать сок.

Шаг 8

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма. Аккуратно взбить и попробовать на вкус. Если вкус несовершенен, то рекомендуется добавить еще 100 г. маскарпоне и сок с цедрой, добытый из второго лайма.

Шаг 9

Морковный пирог по классическому рецепту готов. Остывший пирог обильно смазать кремом, присыпать грецкими орехами и подавать к столу.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *