Морковный пирог - пошаговый рецепт с фото
2015-09-30- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень нежного и свежего морковного пирога, который быстро и просто готовится. Такой пирог понравится даже деткам, ведь они никогда не догадаются, что в нем есть морковь.
- 2 лайма
- 80 г. сахарной пудры
- 0,3 кг. сливочного сыра
- 0,3 кг. морковки
- 0,3 кг. сахара
- 0,3 кг. сливочного масла
- щепотка соли
- горсть грецких орехов
- щепотка мускатного ореха
- щепотка гвоздики
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 5 яиц
- 1 апельсин
- 120 г. молотого миндаля
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1,5 ст. муки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить морковный пирог по этому фото-рецепту нужно, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры. С апельсина снять цедру и выжать сок. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку. Муку просеять через сито.
Мягкое масло соединить в глубокой емкости с сахаром и хорошенько взбить. Яичные белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а вот желтки по одному добавлять в масляную массу, не переставая взбивать блендером на минимальной скорости.
Так же для этого простого морковного пирога после желтков в массу нужно влить апельсиновый сок и бросить апельсиновую цедру. Все тщательно смешать до однородности.
В смешанную массу добавить специи и пряности, морковку, миндаль, грецкие орехи и муку, соединенную с разрыхлителем. Все еще раз хорошенько перемешать. Отметим, что тесто будет иметь достаточно густую консистенцию.
[reclam1]Белки соединить со щепоткой соли и взбить до образования плотной пены. Эту пену выложить в тесто и аккуратно вмешать.
Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. В форму вылить тесто и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени готовность пирога следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если морковный пирог готов, то его нужно оставить на 10-15 минут в форме, затем вытрусить из формы на решетку и оставить на 1 час для полного остывания.
С одного лайма снять цедру и выжать сок.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма. Аккуратно взбить и попробовать на вкус. Если вкус несовершенен, то рекомендуется добавить еще 100 г. маскарпоне и сок с цедрой, добытый из второго лайма.
Морковный пирог по классическому рецепту готов. Остывший пирог обильно смазать кремом, присыпать грецкими орехами и подавать к столу.