Мраморный пирог - рецепт с фото

2015-08-28
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Мраморный пирог - рецепт с фото

В Интернете можно найти множество рецептов этого пирога. Все они отличаются набором необходимых продуктов и, соответственно, технологией приготовления. Пирог "Мраморный", приготовленный по этому рецепту, всегда получается красивый и вкусный.

Ингредиенты
  • 125 гр. маргарина
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Уксус для гашения соды
  • 2 ст. л. какао
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления мраморного пирога, сначала растопим 125 граммов маргарина и оставим его остывать. Принимаемся за приготовление сахарно-яичной смеси. Для этого взбиваем миксером на большой скорости 5 яиц и 200 граммов сахара.

Для приготовления мраморного пирога, сначала растопим 125 граммов маргарина и оставим его остывать. Принимаемся за приготовление сахарно-яичной смеси. Для этого взбиваем миксером на большой скорости 5 яиц и 200 граммов сахара.

Шаг 2

В отдельной посудине смешиваем до однородности маргарин и 200 граммов кефира. Сюда же добавляем смесь из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем. Завершаем приготовление базового теста для мраморного пирога, постепенным добавлением 2 стаканов муки. Идеальное тесто должно получаться гладким и однородным, без комочков. Добавляем в тесто щепотку соды, погашенной уксусом.

В отдельной посудине смешиваем до однородности маргарин и 200 граммов кефира. Сюда же добавляем смесь из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем. Завершаем приготовление базового теста для мраморного пирога, постепенным добавлением 2 стаканов муки. Идеальное тесто должно получаться гладким и однородным, без комочков. Добавляем в тесто щепотку соды, погашенной уксусом.

[reclam1]
Шаг 3

Далее необходимо разделить тесто пополам. В одну часть всыпать 2 ст. л. какао. Вторую половину оставляем в прежнем состояние.

Далее необходимо разделить тесто пополам. В одну часть всыпать 2 ст. л. какао. Вторую половину оставляем в прежнем состояние.

Шаг 4

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладывать тесто в форму нужно небольшими порциями, чередуя цвета.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладывать тесто в форму нужно небольшими порциями, чередуя цвета.

Шаг 5

Мраморный пирог печём в духовке при 180 градусах пол часа.

Мраморный пирог печём в духовке при 180 градусах пол часа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *