Мраморный пирог - рецепт с фото
2015-08-28- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
В Интернете можно найти множество рецептов этого пирога. Все они отличаются набором необходимых продуктов и, соответственно, технологией приготовления. Пирог "Мраморный", приготовленный по этому рецепту, всегда получается красивый и вкусный.
- 125 гр. маргарина
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- Уксус для гашения соды
- 2 ст. л. какао
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для приготовления мраморного пирога, сначала растопим 125 граммов маргарина и оставим его остывать. Принимаемся за приготовление сахарно-яичной смеси. Для этого взбиваем миксером на большой скорости 5 яиц и 200 граммов сахара.
В отдельной посудине смешиваем до однородности маргарин и 200 граммов кефира. Сюда же добавляем смесь из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем. Завершаем приготовление базового теста для мраморного пирога, постепенным добавлением 2 стаканов муки. Идеальное тесто должно получаться гладким и однородным, без комочков. Добавляем в тесто щепотку соды, погашенной уксусом.
[reclam1]Далее необходимо разделить тесто пополам. В одну часть всыпать 2 ст. л. какао. Вторую половину оставляем в прежнем состояние.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладывать тесто в форму нужно небольшими порциями, чередуя цвета.
Мраморный пирог печём в духовке при 180 градусах пол часа.