Морковь с чесноком и майонезом – рецепт

2017-01-06
  • Вид кухни: Вегетарианская Восточная
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Морковь с чесноком и майонезом – рецепт



    Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Этот простейший зимний салатик всегда поможет в борьбе организма с простудой и гриппом. В далекие 70-е годы морковь с чесноком и майонезом была одна из самых любимых закусок среди студентов. Морковь и чеснок привозили от пап и мам из деревень, а за майонезом была настоящая охота. Тот майонез был очень густым и неимоверно вкусным. В сочетании с натертой морковью и чесноком получалась неимоверно вкусная намазка на хлеб. Начиная с сырой моркови, постепенно подошли к отваренной свекле с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Понятно, что это – уже другая песня. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый вкусный классический вариант рецепта.

    Ингредиенты
    • морковь – 200 гр.
    • чеснок – 7-8 зубчиков
    • майонез – 100 гр.
    • соевый соус «Киккоман» – 1 ч. л.
    • сухая индийская приправа «Масала» – 1 щепотка
    • зелень петрушки или укропа – 30 гр.
    • соль, перец – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый.…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт моркови с чесноком и майонезом: Нам понадобится одна большая, желательно не залежалая, а сочная морковь и головка свежего чеснока. Это основные компоненты нашей острой закуски.

    Рецепт моркови с чесноком и майонезом: Нам понадобится одна большая, желательно не залежалая, а сочная морковь и головка свежего чеснока. Это основные компоненты нашей острой закуски.

    Шаг 2

    Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.

    Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.

    Шаг 3

    На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.

    На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.




    Шаг 4

    Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.

    Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.

    Шаг 5

    Выкладываем содержимое стакана блендера в салатник. Добавляем соевый соус «Киккоман», выливаем майонез и добавляем нарезку свежей зелени. Стоит ли добавлять соль? Это можно решить после тщательного перемешивания морковно-чесночной закуски.

    Выкладываем содержимое стакана блендера в салатник. Добавляем соевый соус «Киккоман», выливаем майонез и добавляем нарезку свежей зелени. Стоит ли добавлять соль? Это можно решить после тщательного перемешивания морковно-чесночной закуски.

    Шаг 6

    Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.

    Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.

    Шаг 7

    Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.

    Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Морковь с чесноком и майонезом – рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *