Морковь с чесноком и майонезом – рецепт

2017-01-06
Морковь с чесноком и майонезом – рецепт

Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Этот простейший зимний салатик всегда поможет в борьбе организма с простудой и гриппом. В далекие 70-е годы морковь с чесноком и майонезом была одна из самых любимых закусок среди студентов. Морковь и чеснок привозили от пап и мам из деревень, а за майонезом была настоящая охота. Тот майонез был очень густым и неимоверно вкусным. В сочетании с натертой морковью и чесноком получалась неимоверно вкусная намазка на хлеб. Начиная с сырой моркови, постепенно подошли к отваренной свекле с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Понятно, что это – уже другая песня. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый вкусный классический вариант рецепта.

Ингредиенты
  • морковь – 200 гр.
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • майонез – 100 гр.
  • соевый соус «Киккоман» – 1 ч. л.
  • сухая индийская приправа «Масала» – 1 щепотка
  • зелень петрушки или укропа – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый.…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт  моркови с чесноком и майонезом: 
Нам понадобится одна большая, желательно не залежалая, а сочная морковь и головка свежего чеснока. Это основные компоненты нашей острой закуски.

Рецепт моркови с чесноком и майонезом: Нам понадобится одна большая, желательно не залежалая, а сочная морковь и головка свежего чеснока. Это основные компоненты нашей острой закуски.

Шаг 2

Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.

Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.

Шаг 3

На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам  хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.

На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.

[reclam1]
Шаг 4

Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.

Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.

Шаг 5

Выкладываем содержимое стакана блендера в салатник. Добавляем соевый соус «Киккоман», выливаем майонез и добавляем нарезку свежей зелени. Стоит ли добавлять соль? Это можно решить после тщательного перемешивания морковно-чесночной закуски.

Выкладываем содержимое стакана блендера в салатник. Добавляем соевый соус «Киккоман», выливаем майонез и добавляем нарезку свежей зелени. Стоит ли добавлять соль? Это можно решить после тщательного перемешивания морковно-чесночной закуски.

Шаг 6

Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.

Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.

Шаг 7

Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.

Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *