Морковь с чесноком и майонезом – рецепт
2017-01-06- Вид кухни: Вегетарианская Восточная
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Этот простейший зимний салатик всегда поможет в борьбе организма с простудой и гриппом. В далекие 70-е годы морковь с чесноком и майонезом была одна из самых любимых закусок среди студентов. Морковь и чеснок привозили от пап и мам из деревень, а за майонезом была настоящая охота. Тот майонез был очень густым и неимоверно вкусным. В сочетании с натертой морковью и чесноком получалась неимоверно вкусная намазка на хлеб. Начиная с сырой моркови, постепенно подошли к отваренной свекле с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Понятно, что это – уже другая песня. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый вкусный классический вариант рецепта.
- морковь – 200 гр.
- чеснок – 7-8 зубчиков
- майонез – 100 гр.
- соевый соус «Киккоман» – 1 ч. л.
- сухая индийская приправа «Масала» – 1 щепотка
- зелень петрушки или укропа – 30 гр.
- соль, перец – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рецепт моркови с чесноком и майонезом: Нам понадобится одна большая, желательно не залежалая, а сочная морковь и головка свежего чеснока. Это основные компоненты нашей острой закуски.
Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.
На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.
[reclam1]Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.
Выкладываем содержимое стакана блендера в салатник. Добавляем соевый соус «Киккоман», выливаем майонез и добавляем нарезку свежей зелени. Стоит ли добавлять соль? Это можно решить после тщательного перемешивания морковно-чесночной закуски.
Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.
Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.