Как быстро засолить капусту в банке

2017-05-01
Как быстро засолить капусту в банке
  • Количество порций: 6-7
  • Время приготовления: 25:00 ч.

Как быстро засолить капусту в банке? Капуста всегда была сезонным овощем. С первым снегом на рынках появлялись горы капусты, которую городской народ покупал мешками и шинковал с морковью в большие кастрюли и бочки. Добавляли в такую капусту соль и тмин и квасили ее в тепле дня 3-4. Затем капусту убирали в банки, которые хранились в холодильнике, либо выносили на балкон. Постепенно эта массовость заготовок стала спадать, так как в магазинах, в зимний период, появилась замечательная капуста. В дело пошли другие рецепты. Сейчас популярны домашние мини-заготовки, в пределах 1-2 литров продукта. Горячий засол капусты в корне отличается от ее квашения. Вместо молочной кислоты, в горячем засоле консервантом выступает уксус. В такую капусту добавляют сахар, она аппетитно хрустит на зубах и является отличной закуской или основой для салата.

Ингредиенты

  • небольшой кочан свежей капусты – 1 шт.
  • морковь средняя – 0.5 шт.
  • тмин – 0.5 ч. л.
  • уксус 6% - 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1.5 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как быстро засолить капусту в банке. На горячий засол капусты нам потребуется 1 час на приготовление и 1 день на созревание продукта. Приготовим все компоненты для горячего засола капусты. Еще нам понадобится крутой кипяток и частая глубокая миска или кастрюля.

Шаг 2

Руками и ножом снимаем с капустного вилка слой внешних листьев, непригодных для засола капусты. Вилок нужно располовинить для удобства шинковки.

Шаг 3

Нужна большая разделочная доска и большой острый нож. Самая трудоемкая часть воплощения данного рецепта – это нарезка капусты тонкой соломкой. Для этого нужно постоянно поворачивать кусок кочана, чтобы разрезы шли поперек листьев. Ничего страшного в этой кропотливой работе нет, после 50 вилка вам будет легче. Капустную соломку складываем в нашу глубокую миску.

Шаг 4

Почистим немного моркови, вырежем продольные бороздки, а затем нарежем морковь на фигурные пластинки. Морковь служит в этом рецепте украшением блюда. Поместим нарезанную морковь в емкость с нашинкованной капустой. Добавим тмин и половину соли. Перемешаем руками содержимое емкости для выделения капустного сока.

Шаг 5

Добавим в стакан или банку сахар, оставшуюся соль и уксус. Зальем кипятком и растворим специи, выльем раствор в капусту.

Шаг 6

Добавим еще стакан кипятка. При нажатии на капусту у нас должен выступать горячий рассол-маринад.

Шаг 7

Закрываем емкость с капустой и добавляем груз. В таком виде капуста горячего засола стоит ночь.

Шаг 8

Раскладываем капусту горячего засола по чистым банкам, заливаем остатки рассола. Банки можно убрать в холодильник. Капуста будет вкусной к вечеру. Мы узнали, как быстро засолить капусту в банке.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *