Как быстро засолить капусту в банке
2017-05-01- Вид кухни: Европейская Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6-7
- Время приготовления: 25:00 ч.
Как быстро засолить капусту в банке? Капуста всегда была сезонным овощем. С первым снегом на рынках появлялись горы капусты, которую городской народ покупал мешками и шинковал с морковью в большие кастрюли и бочки. Добавляли в такую капусту соль и тмин и квасили ее в тепле дня 3-4. Затем капусту убирали в банки, которые хранились в холодильнике, либо выносили на балкон. Постепенно эта массовость заготовок стала спадать, так как в магазинах, в зимний период, появилась замечательная капуста. В дело пошли другие рецепты. Сейчас популярны домашние мини-заготовки, в пределах 1-2 литров продукта. Горячий засол капусты в корне отличается от ее квашения. Вместо молочной кислоты, в горячем засоле консервантом выступает уксус. В такую капусту добавляют сахар, она аппетитно хрустит на зубах и является отличной закуской или основой для салата.
- небольшой кочан свежей капусты – 1 шт.
- морковь средняя – 0.5 шт.
- тмин – 0.5 ч. л.
- уксус 6% - 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1.5 ст. л.
(3.2 / 5)
5 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как быстро засолить капусту в банке. На горячий засол капусты нам потребуется 1 час на приготовление и 1 день на созревание продукта. Приготовим все компоненты для горячего засола капусты. Еще нам понадобится крутой кипяток и частая глубокая миска или кастрюля.
Руками и ножом снимаем с капустного вилка слой внешних листьев, непригодных для засола капусты. Вилок нужно располовинить для удобства шинковки.
Нужна большая разделочная доска и большой острый нож. Самая трудоемкая часть воплощения данного рецепта – это нарезка капусты тонкой соломкой. Для этого нужно постоянно поворачивать кусок кочана, чтобы разрезы шли поперек листьев. Ничего страшного в этой кропотливой работе нет, после 50 вилка вам будет легче. Капустную соломку складываем в нашу глубокую миску.
[reclam1]Почистим немного моркови, вырежем продольные бороздки, а затем нарежем морковь на фигурные пластинки. Морковь служит в этом рецепте украшением блюда. Поместим нарезанную морковь в емкость с нашинкованной капустой. Добавим тмин и половину соли. Перемешаем руками содержимое емкости для выделения капустного сока.
Добавим в стакан или банку сахар, оставшуюся соль и уксус. Зальем кипятком и растворим специи, выльем раствор в капусту.
Добавим еще стакан кипятка. При нажатии на капусту у нас должен выступать горячий рассол-маринад.
Закрываем емкость с капустой и добавляем груз. В таком виде капуста горячего засола стоит ночь.
Раскладываем капусту горячего засола по чистым банкам, заливаем остатки рассола. Банки можно убрать в холодильник. Капуста будет вкусной к вечеру. Мы узнали, как быстро засолить капусту в банке.