Папоротник со свининой

2017-01-06
Папоротник со свининой

Начиная со средины 70-х годов прошлого века, папоротник орляк постепенно становится популярным кулинарным сырьем. Чаще всего, папоротник употреблялся как отдельный салат или закуска. Он немного похож по вкусу на грибы. Поэтому его и употребляли в пищу, как соленые или маринованные грибы. Когда началось великое сближение России и Китая, к нам постепенно пришло понимание папоротника, как универсального продукта. Папоротник может заменить мясо во многих блюдах. Но гораздо интереснее, сочетание папоротника с любым мясом, например в блюде папоротник со свининой. Это не похоже на всем известные блюда типа «мясо с грибами». Мы получаем другой аромат и другой вкус. Папоротник-орляк как губка впитывает в себя мясные соки и ароматы. Эта добавка позволяет снизить потребление жирного и высококалорийного мяса, такого как свинина.

Ингредиенты
  • свинина жирная – 300 гр.
  • папоротник орляк вымоченный – 250 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • приправа овощная – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Папоротник может заменить мясо во многих блюдах. Но гораздо интереснее, сочетание папоротника с любым мясом, например в блюде папоротник со свининой.…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление папоротника со свининой:
Свинина, которая попалась нам в переработку – это, скорее всего, кусочки антрекотов без костей. В них развита сальная прослойка, которая принесет нам определенную пользу. Мясо необходимо промыть и срезать с него полоски сала.

Начинаем приготовление папоротника со свининой: Свинина, которая попалась нам в переработку – это, скорее всего, кусочки антрекотов без костей. В них развита сальная прослойка, которая принесет нам определенную пользу. Мясо необходимо промыть и срезать с него полоски сала.

Шаг 2

Сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить их в глубокую сковороду. Вытопленное свиное сало – это замечательная основа для обжаривания любых продуктов.

Сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить их в глубокую сковороду. Вытопленное свиное сало – это замечательная основа для обжаривания любых продуктов.

Шаг 3

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь и лук.

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь и лук.

Шаг 4

Кусочки сала замечательно вытопились на сковороде. Что делать со шкварками? Принимаем правильное решение – оставить свиные шкварки на сковородке.

Кусочки сала замечательно вытопились на сковороде. Что делать со шкварками? Принимаем правильное решение – оставить свиные шкварки на сковородке.

Шаг 5

Добавляем на сковородку кусочки свинины и начинаем обжаривать ее на слабом огне. Постоянно перемешиваем мясо и контролируем процесс обжаривания свинины. На это уйдет минут 12-15. Далее, свинина будет готовиться в режиме тушения.

Добавляем на сковородку кусочки свинины и начинаем обжаривать ее на слабом огне. Постоянно перемешиваем мясо и контролируем процесс обжаривания свинины. На это уйдет минут 12-15. Далее, свинина будет готовиться в режиме тушения.

Шаг 6

Настало время овощных компонентов. Приготовим заранее вымоченный в воде папоротник, соевый соус и овощную приправу.

Настало время овощных компонентов. Приготовим заранее вымоченный в воде папоротник, соевый соус и овощную приправу.

[reclam1]
Шаг 7

Нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.

Нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.

Шаг 8

Натрем морковь соломкой на терке и соединим ее с луковой нарезкой.

Натрем морковь соломкой на терке и соединим ее с луковой нарезкой.

Шаг 9

Добавим морковно-луковую смесь в сковороду с обжаренной свининой. Все перемешиваем, переводим процесс в режим тушения. Убавляем огонь и добавляем половину стакана кипятка.

Добавим морковно-луковую смесь в сковороду с обжаренной свининой. Все перемешиваем, переводим процесс в режим тушения. Убавляем огонь и добавляем половину стакана кипятка.

Шаг 10

Добавляем в сковороду со свининой и овощами сухую растительную приправу. Продолжаем тушить свинину на слабом огне.

Добавляем в сковороду со свининой и овощами сухую растительную приправу. Продолжаем тушить свинину на слабом огне.

Шаг 11

Очистим промытый картофель.

Очистим промытый картофель.

Шаг 12

Нарежем картофель крупной соломкой и добавим его в сковороду, где тушится свинина с морковью и луком.

Нарежем картофель крупной соломкой и добавим его в сковороду, где тушится свинина с морковью и луком.

Шаг 13

Сдвинем мясо и овощные компоненты. Немного сдвинем сковороду, тушим картофель в течение 10 минут на сильном огне. Затем все перемешиваем и тушим картофель с мясом, практически до готовности картофеля. Если есть необходимость, можно добавить немного кипятка.

Сдвинем мясо и овощные компоненты. Немного сдвинем сковороду, тушим картофель в течение 10 минут на сильном огне. Затем все перемешиваем и тушим картофель с мясом, практически до готовности картофеля. Если есть необходимость, можно добавить немного кипятка.

Шаг 14

В самый последний момент добавляем в сковороду с картофелем и свининой кусочки папоротника и соевый соус. Перемешиваем содержимое сковороды и даем постоять на огне еще 3 минуты. Снимаем сковороду с огня. Папоротник со свининой готов. Раскладываем полученное жаркое по плоским тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой зелени укропа, острого перца и солеными маслинами. Подаем на стол и чувствуем себя хозяевами жизни.

В самый последний момент добавляем в сковороду с картофелем и свининой кусочки папоротника и соевый соус. Перемешиваем содержимое сковороды и даем постоять на огне еще 3 минуты. Снимаем сковороду с огня. Папоротник со свининой готов. Раскладываем полученное жаркое по плоским тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой зелени укропа, острого перца и солеными маслинами. Подаем на стол и чувствуем себя хозяевами жизни.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда,
Ингредиенты: Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *