Папоротник со свининой
2017-01-06- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Начиная со средины 70-х годов прошлого века, папоротник орляк постепенно становится популярным кулинарным сырьем. Чаще всего, папоротник употреблялся как отдельный салат или закуска. Он немного похож по вкусу на грибы. Поэтому его и употребляли в пищу, как соленые или маринованные грибы. Когда началось великое сближение России и Китая, к нам постепенно пришло понимание папоротника, как универсального продукта. Папоротник может заменить мясо во многих блюдах. Но гораздо интереснее, сочетание папоротника с любым мясом, например в блюде папоротник со свининой. Это не похоже на всем известные блюда типа «мясо с грибами». Мы получаем другой аромат и другой вкус. Папоротник-орляк как губка впитывает в себя мясные соки и ароматы. Эта добавка позволяет снизить потребление жирного и высококалорийног
- свинина жирная – 300 гр.
- папоротник орляк вымоченный – 250 гр.
- соевый соус – 1 ст. л.
- приправа овощная – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление папоротника со свининой: Свинина, которая попалась нам в переработку – это, скорее всего, кусочки антрекотов без костей. В них развита сальная прослойка, которая принесет нам определенную пользу. Мясо необходимо промыть и срезать с него полоски сала.
Сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить их в глубокую сковороду. Вытопленное свиное сало – это замечательная основа для обжаривания любых продуктов.
Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь и лук.
Кусочки сала замечательно вытопились на сковороде. Что делать со шкварками? Принимаем правильное решение – оставить свиные шкварки на сковородке.
Добавляем на сковородку кусочки свинины и начинаем обжаривать ее на слабом огне. Постоянно перемешиваем мясо и контролируем процесс обжаривания свинины. На это уйдет минут 12-15. Далее, свинина будет готовиться в режиме тушения.
Настало время овощных компонентов. Приготовим заранее вымоченный в воде папоротник, соевый соус и овощную приправу.
[reclam1]Нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.
Натрем морковь соломкой на терке и соединим ее с луковой нарезкой.
Добавим морковно-луковую смесь в сковороду с обжаренной свининой. Все перемешиваем, переводим процесс в режим тушения. Убавляем огонь и добавляем половину стакана кипятка.
Добавляем в сковороду со свининой и овощами сухую растительную приправу. Продолжаем тушить свинину на слабом огне.
Очистим промытый картофель.
Нарежем картофель крупной соломкой и добавим его в сковороду, где тушится свинина с морковью и луком.
Сдвинем мясо и овощные компоненты. Немного сдвинем сковороду, тушим картофель в течение 10 минут на сильном огне. Затем все перемешиваем и тушим картофель с мясом, практически до готовности картофеля. Если есть необходимость, можно добавить немного кипятка.
В самый последний момент добавляем в сковороду с картофелем и свининой кусочки папоротника и соевый соус. Перемешиваем содержимое сковороды и даем постоять на огне еще 3 минуты. Снимаем сковороду с огня. Папоротник со свининой готов. Раскладываем полученное жаркое по плоским тарелкам. Украшаем блюдо нарезкой зелени укропа, острого перца и солеными маслинами. Подаем на стол и чувствуем себя хозяевами жизни.