Чизкейк творожный - классический пошаговый рецепт с фото
2015-08-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Совершенно очаровательный чизкейк творожный классический завоевал популярность во всем мире. Лишь при упоминании его названии воображение тут же представляет картину нежного десерта, который просто тает во рту. Чизкейк классический по рецепту в домашних условиях готовиться с сыром Филадельфия, но если его нет, то можно заменить сыром Маскарпоне или Фетта. Ванильный сахар можно заменить кусочком ванильной палочки. Шоколад лучше брать горький, он придаст особого своеобразия десерту.
- 400 гр. песочного печенья
- 200 гр. сливочного масла
- 600 гр. сыра Филадельфия
- 200 мл. жирных сливок
- 3 шт. яйца
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. шоколада
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для классического чизкейка необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Печенье крошим и измельчаем в блендере. Добавляем в печенье масло и вновь прогоняем через блендер. У нас должна получиться аппетитная масса из крошек.
Печенье с маслом выкладываем в смазанную форму ровным тонким слоем. С помощью вилки формируем бортики и отправляем в холодное место на время приготовления начинки.
[reclam1]Приготовление начинки. Взбиваем сыр с сахаром, затем туда вливаем сливки. Нужно взять сливки наибольшей жирности в магазине.
Добавляем яйца и сахар, после чего продолжаем взбивать нашу массу, ведь десерт считается одним из самых легких и нежных.
Всю полученную начинку с помощью лопаточки выкладываем на корж и заливаем растопленным шоколадом. В шоколад можно добавить ложку сливок, тогда он не будет так быстро застывать.
Под формой с чизкейком поставить кастрюлю с водой, так он не сгорит. Чизкейк творожный классический подаем с листиком апельсиновой мяты и кофе.