Голубцы на ножке

2015-08-03
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Голубцы на ножке

Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты
  • 6 куриных ножек
  • 6 листков белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец
  • ½ ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 4 зубка чеснока
  • 70 г. томатной пасты
  • 200 мл. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. базилика
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.

Шаг 4

Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 5

В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.

Шаг 6

На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.

Шаг 7

Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.

[reclam1]
Шаг 8

Все капустные конвертики выложить в сковородку.

Шаг 9

Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

Шаг 10

Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.

Шаг 11

Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.

Шаг 12

В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.

Шаг 13

Томат разрезать на 6 колец.

Шаг 14

В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.

Шаг 15

Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Категория рецепта: Голубцы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *