Голубцы на ножке

2015-08-03

    Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.

    Ингредиенты

    • 6 куриных ножек
    • 6 листков белокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 томат
    • 1 болгарский перец
    • ½ ст. риса
    • 2 ст. воды
    • 4 зубка чеснока
    • 70 г. томатной пасты
    • 200 мл. сметаны
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. базилика
    • соль и специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

    Шаг 2

    2. Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.

    Шаг 3

    3. Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.

    Шаг 4

    4. Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.

    Шаг 5

    5. В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.

    Шаг 6

    6. На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.

    Шаг 7

    7. Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.

    Шаг 8

    8. Все капустные конвертики выложить в сковородку.

    Шаг 9

    9. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

    Шаг 10

    10. Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.

    Шаг 11

    11. Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.

    Шаг 12

    12. В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.

    Шаг 13

    13. Томат разрезать на 6 колец.

    Шаг 14

    14. В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.

    Шаг 15

    15. Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

    Шаг 16

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика