Голубцы на ножке
2015-08-03- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Все знают, какие голубцы на вид и на вкус. Так вот голубцы на ножке – это те же самые голубцы, только в новом виде и с новым вкусом. Готовятся они очень легко и просто, при этом практически ничем не отличаются от традиционных голубцов.
Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обновленных голубцов, с куриными ножками внутри и кружочками томатов снаружи, тушеных в томатно-сметанном соусе.
- 6 куриных ножек
- 6 листков белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 томат
- 1 болгарский перец
- ½ ст. риса
- 2 ст. воды
- 4 зубка чеснока
- 70 г. томатной пасты
- 200 мл. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. базилика
- соль и специи по вкусу
(5 / 5)
4 человек оценили рецепт
Куриные ножки помыть, натереть солью и специями по вкусу, обжарить в подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.
Листья капусты бросить в кипящую воду и отварить до мягкости.
Рис отварить до полуготовности, используя 1 ст. обычной воды.
Луковицу с морковкой очистить и помыть. Лук нарезать произвольными кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле до готовности.
В сковородку к зажарке добавить рис, все хорошенько перемешать. Эта рисово-овощная масса будет начинкой.
На досточку расстелить вареный лист капусты. На него выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Поверх начинки положить жареную куриную ножку. Поверх ножки выложить такое же количество начинки.
Лист капусты завернуть конвертиком так, чтобы косточка от ножки была видна. Эту процедуру повторить еще 5 раз.
[reclam1]Все капустные конвертики выложить в сковородку.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Кубики перца выложить в сковородку между капустными конвертиками.
Измельченным чесноком равномерно посыпать содержимое сковородки.
В сотейнике соединить сметану, томатную пасту, 1 ст. воды, базилик, сахар и соль. Все хорошенько смешать и вылить в сковородку к голубцам. Сковородку накрыть крышкой. Ее содержимое тушить 30-40 минут.
Томат разрезать на 6 колец.
В конце приготовления крышку со сковородки снять. На каждый голубец положить по одному кружочку томата. Тушить еще 10 минут.
Готовые голубцы горячими выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся в сковородке соусом, украсить зеленью и подавать к столу.