Праздничные рулетики

2015-08-07
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Праздничные рулетики

Хорошая закуска должна быть небольшой, но очень аппетитной. Дурманящий запах чесночка, сочетание куриного мяса с грецкими орехами - все это, несомненно, пробуждает волчий аппетит. Нежные блинчики в сочетании с такой острой начинкой станут самыми любимыми на любом праздничном столе.

Ингредиенты
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 1 пучок зелени
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл. майонеза
  • для 2 блинчиков:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовим нашу аппетитную начинку. Куриное филе отвариваем в подсоленной водичке, затем остужаем и пропускаем через мясорубку. Грецкие орехи очищаем и пропускаем вместе с курочкой через мясорубку. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу к смеси орехов и куриного филе. Зелень нарезаем ножиком как можно более мелко. Перед этим ее нужно тщательно промыть. Из зелени лучше взять сочетание петрушки и укропа, также можно добавить несколько стебельков зеленого лука. Всю эту смесь смешиваем с нашим майонезом и тщательно перемешиваем.

[reclam1]
Шаг 2

2. Готовим тесто на два блинчика. Яйца разбиваем в миску, начинаем взбивать в плотную пену. Просеиваем туда муку, продолжая все тщательно смешивать. Последним добавляем майонез, продолжая также все тщательно взбивать. Выливаем полученное тесто на сковородку и делаем из него два блина.

Шаг 3

Обжариваем блинчик с двух сторон на растительном масле, затем даем остыть. Накладываем начинку на блинчики равномерным слоем, заворачиваем блин в рулетик. Затем его аккуратно нарезаем и украшаем зеленью. В качестве украшений можно использовать четвертинки лимона, помидорки черри, зеленый горошек. В общем украшение зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *