Праздничные рулетики
2015-08-07- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Хорошая закуска должна быть небольшой, но очень аппетитной. Дурманящий запах чесночка, сочетание куриного мяса с грецкими орехами - все это, несомненно, пробуждает волчий аппетит. Нежные блинчики в сочетании с такой острой начинкой станут самыми любимыми на любом праздничном столе.
- 100 гр. грецких орехов
- 300 гр. отварного куриного филе
- 1 пучок зелени
- 1 головка чеснока
- 100 мл. майонеза
- для 2 блинчиков:
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовим нашу аппетитную начинку. Куриное филе отвариваем в подсоленной водичке, затем остужаем и пропускаем через мясорубку. Грецкие орехи очищаем и пропускаем вместе с курочкой через мясорубку. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу к смеси орехов и куриного филе. Зелень нарезаем ножиком как можно более мелко. Перед этим ее нужно тщательно промыть. Из зелени лучше взять сочетание петрушки и укропа, также можно добавить несколько стебельков зеленого лука. Всю эту смесь смешиваем с нашим майонезом и тщательно перемешиваем.
[reclam1]2. Готовим тесто на два блинчика. Яйца разбиваем в миску, начинаем взбивать в плотную пену. Просеиваем туда муку, продолжая все тщательно смешивать. Последним добавляем майонез, продолжая также все тщательно взбивать. Выливаем полученное тесто на сковородку и делаем из него два блина.
Обжариваем блинчик с двух сторон на растительном масле, затем даем остыть. Накладываем начинку на блинчики равномерным слоем, заворачиваем блин в рулетик. Затем его аккуратно нарезаем и украшаем зеленью. В качестве украшений можно использовать четвертинки лимона, помидорки черри, зеленый горошек. В общем украшение зависит только от вашей фантазии.