Сочные мясистые голубцы – легендарное универсальное блюдо, которым легко накормить большую семью. Приготовление блюда по упрощенному рецепту в мультиварке делает процесс быстрым и нетрудоемким.

Ленивые голубцы в мультиварке – 2 простых рецепта

Классический способ

Для самого простого рецепта ленивых голубцов не требуется отдельно варить рис, формировать котлетки или ошпаривать толстые капустные листы. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а вкус голубцов ничуть не отличается от традиционного.

Продуктовый набор для готовки:

  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • пара луковых головок;
  • 4 мультистакана очищенной воды;
  • сочная спелая морковка;
  • 2 полных ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • 2 ст. л. жарочного очищенного масла;
  • по усмотрению соли со свежедробленым перцем и приправами;
  • 2 мультистакана длиннозернистого риса.

Процесс поэтапной готовки изумительных голубцов:

  1. На горячем масле в чаше мультиварки поджарить на режиме «Жарка» 10 минут натертую морковку с измельченным луком.
  2. Выложить тонко настроганную соломкой капусту, подсолить, чтобы овощ пустил сок.
  3. Выложить свиной фарш, слегка его подсолить, по вкусу приправить перцем и мясной приправой.
  4. Засыпать тщательно вымытый рис с добавкой небольшого количества соли.
  5. Выложить томатную пасту со сметаной, аккуратно перемешать все компоненты и оставить на режиме «Тушение» с таймером 60 минут.

Отменные сочные голубцы выкладывать ложкой, полить фермерской сметаной и посыпать рубленым зеленым луком.

Ленивые голубцы в мультиварке – 2 простых рецепта

Простые голубцы в сметанном соусе

Изысканный вкус ленивых голубцов сочетает сочность тертой капусты, насыщенность натурального мясного фарша, ненавязчивый привкус специй и мягкость сметанного соуса. Приготовление блюда не потребует много времени и усилий, а использование мультиварки освободит хозяйку от забот.

Продуктовый набор для готовки:

  • 500 г охлажденного свино-говяжьего фарша;
  • 400 г молодой белокочанной капусты;
  • пара луковых головок;
  • пара спелых морковок;
  • по ½ ч. л. соли и приправы к мясному фаршу;
  • 1 мультистакан пропаренного длиннозернистого риса.

Заливка:

  • 4 ст. л. фермерской сметаны;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 4 стакана очищенной воды.

Процесс поэтапной готовки:

  1. В охлажденный натуральный фарш добавить по вкусу приправы с солью, отбить, чтобы вкусы смешались.
  2. Капусту накрошить помельче, подсолить и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. Порезать лук кубиками, морковку натереть.
  4. Смешать в глубокой емкости промытый рис с соломкой из капусты, луком, морковью и приправленным фаршем.
  5. Соединить в соус кетчуп со сметаной, долить воды и довести заливку до однородности.
  6. Выложить голубцы на небольшое количество масла, залить соусом, слегка пошевелить массу лопаткой, чтобы соус поглубже проник в середину.
  7. Оставить голубцы тушиться на режиме «Выпечка» на 60 минут.
  8. Для размягчения капусты оставить блюдо на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

Презентовать нежнейшие и сочные голубцы со сметанной заливкой, зеленью и овощами. Блюдо станет еще вкуснее на следующий день, поэтому подавать его можно как горячим, так и охлажденным.

Ленивые голубцы в мультиварке – 2 простых рецепта

Ленивые голубцы – отменное сочетание протушенного мясного фарша с натертой сочной капустой, овощами, специями и соусами. Блюдо не требует усилий и много времени на приготовление, получается вкусным и мягким, а также остается насыщенным даже после остывания.

А Вы готовите голубцы в мультиварке?
Да
100%
Нет
0%
Теперь попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1