Сочные мясистые голубцы – легендарное универсальное блюдо, которым легко накормить большую семью. Приготовление блюда по упрощенному рецепту в мультиварке делает процесс быстрым и нетрудоемким.
Классический способ
Для самого простого рецепта ленивых голубцов не требуется отдельно варить рис, формировать котлетки или ошпаривать толстые капустные листы. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а вкус голубцов ничуть не отличается от традиционного.
Продуктовый набор для готовки:
- 1 небольшой вилок молодой капусты;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- пара луковых головок;
- 4 мультистакана очищенной воды;
- сочная спелая морковка;
- 2 полных ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- 2 ст. л. жарочного очищенного масла;
- по усмотрению соли со свежедробленым перцем и приправами;
- 2 мультистакана длиннозернистого риса.
Процесс поэтапной готовки изумительных голубцов:
- На горячем масле в чаше мультиварки поджарить на режиме «Жарка» 10 минут натертую морковку с измельченным луком.
- Выложить тонко настроганную соломкой капусту, подсолить, чтобы овощ пустил сок.
- Выложить свиной фарш, слегка его подсолить, по вкусу приправить перцем и мясной приправой.
- Засыпать тщательно вымытый рис с добавкой небольшого количества соли.
- Выложить томатную пасту со сметаной, аккуратно перемешать все компоненты и оставить на режиме «Тушение» с таймером 60 минут.
Отменные сочные голубцы выкладывать ложкой, полить фермерской сметаной и посыпать рубленым зеленым луком.
Простые голубцы в сметанном соусе
Изысканный вкус ленивых голубцов сочетает сочность тертой капусты, насыщенность натурального мясного фарша, ненавязчивый привкус специй и мягкость сметанного соуса. Приготовление блюда не потребует много времени и усилий, а использование мультиварки освободит хозяйку от забот.
Продуктовый набор для готовки:
- 500 г охлажденного свино-говяжьего фарша;
- 400 г молодой белокочанной капусты;
- пара луковых головок;
- пара спелых морковок;
- по ½ ч. л. соли и приправы к мясному фаршу;
- 1 мультистакан пропаренного длиннозернистого риса.
Заливка:
- 4 ст. л. фермерской сметаны;
- 2 ст. л. пасты из томатов;
- 4 стакана очищенной воды.
Процесс поэтапной готовки:
- В охлажденный натуральный фарш добавить по вкусу приправы с солью, отбить, чтобы вкусы смешались.
- Капусту накрошить помельче, подсолить и помять руками, чтобы выделился сок.
- Порезать лук кубиками, морковку натереть.
- Смешать в глубокой емкости промытый рис с соломкой из капусты, луком, морковью и приправленным фаршем.
- Соединить в соус кетчуп со сметаной, долить воды и довести заливку до однородности.
- Выложить голубцы на небольшое количество масла, залить соусом, слегка пошевелить массу лопаткой, чтобы соус поглубже проник в середину.
- Оставить голубцы тушиться на режиме «Выпечка» на 60 минут.
- Для размягчения капусты оставить блюдо на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.
Презентовать нежнейшие и сочные голубцы со сметанной заливкой, зеленью и овощами. Блюдо станет еще вкуснее на следующий день, поэтому подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Ленивые голубцы – отменное сочетание протушенного мясного фарша с натертой сочной капустой, овощами, специями и соусами. Блюдо не требует усилий и много времени на приготовление, получается вкусным и мягким, а также остается насыщенным даже после остывания.