Суп-пюре из чечевицы, с макаронами и сливками
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Кремовая консистенция, бархатистый вид и шелковистый вкус – это характеристика нежнейшего супа-пюре из чечевицы с добавлением риса и макарон. Именно такие блюда готовятся на кухнях Персидского залива. Поэтому предлагаем вам мысленно перенестись в столь дальние страны и отведать их традиционное первое блюдо.
- 5 ст. овощного или мясного бульона
- 1 луковица
- 1 ст. красной колотой чечевицы
- 2 ст. л. риса
- ½ ст. сливок
- ½ ст. макарон средней величины
- ½ ч. л. белого перца
- 1 пучок зелени петрушки
- соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чечевицу высыпать в глубокую тарелку и хорошенько помыть. Рис тоже высыпать в тарелку и промыть до прозрачности воды. Луковицу очистить, помыть и порезать на мелкие кубики.
2. В кастрюльку для супа вылить любой имеющийся бульон и поставить его на средний огонь. Подготовленные крупы выложить в бульон. Туда же бросить и измельченный лук. После закипания варить на медленном огне до готовности всех ингредиентов. Как правило, на это уходить не более 10-ти минут.
3. После приготовления кастрюльку снять с огня, ее содержимое немножко остудить и перебить в пюре при помощи погружного блендера.
4. Взять небольшую кастрюльку, набрать в нее воды. Воду подсолить и поставить на средний огонь. После закипания в воду опустить макароны и сварить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка промыть, затем переложить в кастрюльку с супом-пюре.
[reclam1]5. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
6. После в суп ввести сливки, заправить все солью и перцем, смешать, довести до кипения, поварить 1 минутку.
7. В суп-пюре из чечевицы, с макаронами и сливками добавить рубленую зелень петрушки, еще раз все перемешать и выключить.
8. Рассыпать по тарелкам и подавать к столу.