Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем из куриной грудки

2015-08-28
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем из куриной грудки
  • Количество: 12
  • Время приготовления: 50мин.

Блюдо «Голубцы ленивые» в виде котлет прекрасно решает проблему, если кто-то в семье не любит целый лист капусты, в который закручен фарш. Капусту мелко режем, закладываем в фарш, получаем голубцы-котлеты. «Ленивые голубцы» на сковороде готовятся гораздо быстрее обычных. Отлично! Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем из куриной грудки - это просто находка для занятой хозяйки.

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша из куриной грудки
  • 80 гр. риса
  • 150 гр. капусты
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. томатного сока
  • 1/2 пучка укропа
  • соль - по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой? Для фарша взять куриную грудку, чтобы голубцы были нежными. Для простоты исполнения данного блюда можно купить в магазине готовый куриный фарш, но, сами понимаете, что в готовый фарш вам накрутят шкурки и жир положат, что не очень хочется. Так что покупаем куриную грудку, крутим фарш сами.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой? Для фарша взять куриную грудку, чтобы голубцы были нежными. Для простоты исполнения данного блюда можно купить в магазине готовый куриный фарш, но, сами понимаете, что в готовый фарш вам накрутят шкурки и жир положат, что не очень хочется. Так что покупаем куриную грудку, крутим фарш сами.

Шаг 2

Отварить рис, но не до готовности. Для этого промытый рис залила водой, чтобы над рисом в кастрюле был слой воды на палец. Варила до тех пор, пока вся вода впиталась в рис. Рис следует несколько раз перемешать во время варки, чтобы он не пригорел. Через 7 минут вся вода впиталась в рис, и я переложила рис в миску, поставила в прохладное место остывать. Капусту мелко нарезала. Когда рис остыл, смешала рис, куриный фарш и нарезанную капусту. Добавила соль по вкусу.

Отварить рис, но не до готовности. Для этого промытый рис залила водой, чтобы над рисом в кастрюле был слой воды на палец. Варила до тех пор, пока вся вода впиталась в рис. Рис следует несколько раз перемешать во время варки, чтобы он не пригорел. Через 7 минут вся вода впиталась в рис, и я переложила рис в миску, поставила в прохладное место остывать. Капусту мелко нарезала. Когда рис остыл, смешала рис, куриный фарш и нарезанную капусту. Добавила соль по вкусу.

Шаг 3

Вбить в фарш одно яйцо, хорошенько перемешала фарш с яйцом.

Вбить в фарш одно яйцо, хорошенько перемешала фарш с яйцом.

Шаг 4

Из фарша сформировать котлетки, смачивая руки водой. Выложить голубцы-котлеты в глубокую сковороду в один ряд.

Из фарша сформировать котлетки, смачивая руки водой. Выложить голубцы-котлеты в глубокую сковороду в один ряд.

Шаг 5

Залить голубцы сметаной.

Залить голубцы сметаной.

Шаг 6

Затем влить стакан томатного сока.

Затем влить стакан томатного сока.

Шаг 7

По вкусу посолила сметано-томатный соус, добавила нарезанный укроп.

По вкусу посолила сметано-томатный соус, добавила нарезанный укроп.

Шаг 8

Накрыла сковороду с голубцами крышкой и тушила их 30 минут.

Накрыла сковороду с голубцами крышкой и тушила их 30 минут.

Шаг 9

Готовьте ленивые голубцы по этому рецепту с рисом и фаршем из куриной грудки, наслаждайтесь их нежным вкусом!

Готовьте ленивые голубцы по этому рецепту с рисом и фаршем из куриной грудки, наслаждайтесь их нежным вкусом!



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.