Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем из куриной грудки
2015-08-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество: 12
- Время приготовления: 50мин.
Блюдо «Голубцы ленивые» в виде котлет прекрасно решает проблему, если кто-то в семье не любит целый лист капусты, в который закручен фарш. Капусту мелко режем, закладываем в фарш, получаем голубцы-котлеты. «Ленивые голубцы» на сковороде готовятся гораздо быстрее обычных. Отлично! Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем из куриной грудки - это просто находка для занятой хозяйки.
- 500 гр. фарша из куриной грудки
- 80 гр. риса
- 150 гр. капусты
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 1 ст. томатного сока
- 1/2 пучка укропа
- соль - по вкусу
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой? Для фарша взять куриную грудку, чтобы голубцы были нежными. Для простоты исполнения данного блюда можно купить в магазине готовый куриный фарш, но, сами понимаете, что в готовый фарш вам накрутят шкурки и жир положат, что не очень хочется. Так что покупаем куриную грудку, крутим фарш сами.
Отварить рис, но не до готовности. Для этого промытый рис залила водой, чтобы над рисом в кастрюле был слой воды на палец. Варила до тех пор, пока вся вода впиталась в рис. Рис следует несколько раз перемешать во время варки, чтобы он не пригорел. Через 7 минут вся вода впиталась в рис, и я переложила рис в миску, поставила в прохладное место остывать. Капусту мелко нарезала. Когда рис остыл, смешала рис, куриный фарш и нарезанную капусту. Добавила соль по вкусу.
Вбить в фарш одно яйцо, хорошенько перемешала фарш с яйцом.
Из фарша сформировать котлетки, смачивая руки водой. Выложить голубцы-котлеты в глубокую сковороду в один ряд.
[reclam1]Залить голубцы сметаной.
Затем влить стакан томатного сока.
По вкусу посолила сметано-томатный соус, добавила нарезанный укроп.
Накрыла сковороду с голубцами крышкой и тушила их 30 минут.
Готовьте ленивые голубцы по этому рецепту с рисом и фаршем из куриной грудки, наслаждайтесь их нежным вкусом!