Ленивые голубцы в духовке
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Для тех, кто готовит ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе, рецепт может показаться странным, так как блюдо получится больше похожим на пиццу, нежели на обычные голубцы. Но их нежный вкус запомниться надолго.
Давайте узнаем как сделать ленивые голубцы в духовке.
- 1000 гр. капусты белокочанной
- 150 гр. риса длиннозерного
- 600 гр. любого мясного фарша
- 200 гр. свежей моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- 400 гр. томатов в собственном соку
- немного сметаны
- специи, соль
- зелень по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Морковь почистить и нарезать не очень толстыми кружочками, лук мелко нашинковать, капусту нарезать соломкой, все это соединить, посолить, поперчить, закрыть пищевой пленкой и дать некоторое время постоять, пока не станет появляться сок.
[reclam1]Пока овощи стоят, поставить воду на огонь, добавить соли, довести до кипения и засыпать рис, отварить его до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, посыпать солью и любимыми специями для мяса. Капусту с морковью и луком обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до мягкости овощей, немного остудить.
Противень для запекания тщательно смазать маслом, выложить на него половину овощной смеси, потом весь фарш и остальные овощи, все края аккуратно разровнять. Вот так просто приготовить ленивые голубцы в духовке, осталось только подготовить для них соус и отправить запекаться.
С томатов в собственном соку снять кожицу, вырезать серединку и вместе с соком измельчить их до состояния пюре, переложить в отдельную емкость, добавить туда сметаны, нарубить зелени по вкусу, как следует перемешать, должна получиться не очень густая масса. Вылить соус на голубцы и равномерно распределить по поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо запекаться до готовности и появления золотистой корочки. Подавать ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе принято со сметаной.