Легкий куриный супчик с гречневыми клецками–кнопками: рецепт с фото

2015-12-07
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Легкий куриный супчик с гречневыми клецками–кнопками: рецепт с фото

Гречневые клецки–кнопки, нежное куриное филе, полезные овощи, ароматный и горячий бульон. Ну что может быть лучше в холодный зимний вечерок? Попробуйте приготовить легкий куриный супчик по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
  • ½ куриной грудки
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 ст. кипятка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • ¼ ч. л. сахара
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. любимых специй или трав
  • ½ ч. л. соли
  • Ингредиенты для клецек:
  • 1 пакетик гречки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соли
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить легкий супчик из курицы нужно в кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на плиту и довести до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду опустить 1 пакетик гречки и отварить до готовности. (Подробную инструкцию по приготовлению смотреть на упаковке). Готовую гречку вытрусить из пакетика в тарелку.

Шаг 3

В пиалу вбить яйцо и всыпать соль. Взбить все вилкой до однородности. Затем добавить муку и снова перемешать вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть не очень густым, а льющимся. Пиалу отставить на некоторое время в сторону.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В кастрюльку налить масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, посыпать его солью и сахаром, обжаривать до золотистости, помешивая. Готовый лук выложить в тарелку, а масло оставить в кастрюльке.

Шаг 6

В чайнике вскипятить воду. Она понадобится для супа.

[reclam1]
Шаг 7

Для легкого супчика на курином бульоне мясо помыть и порезать на небольшие кубики. Морковку с картошкой очистить и помыть. Морковку натереть на крупную терку, а картошку порезать тонкими брусочками.

Шаг 8

В кастрюльку с маслом выложить кубики мяса и обжарить их до золотистости. Поле добавить тертую морковку, обжаривать все вместе 1 минуту, затем бросить брусочки картофеля.

Шаг 9

Содержимое кастрюльки долить горячей водой и варить до тех пор, пока картошка не будет готовой, но не разваренной.

Шаг 10

В отставленное ранее тесто добавить 2 ст. л. вареной гречки и все тщательно смешать. При этом тесто с гречкой должно быть достаточно жидким, чтобы оно в дальнейшем стекало и падало кусочками. Если оно получилось густым, то можно влить 1 ч. л. воды.

Шаг 11

В кипящий супчик влить соевый соус и сметану, выложить лук. Заправить специями и солью, перемешать и довести до кипения.

Шаг 12

Взять дуршлаг (овощную терку или шумовку) и поместить его над кипящим супом. В дуршлаг вылить гречневое тесто и протереть его ложкой так, чтобы в суп капали гречневые капли.

Шаг 13

Поварить легкий куриный супчик до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем выключить, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.

Шаг 14

Легкий супчик из курицы готов. Осталось разлить по тарелкам и подавать к столу. Оставшуюся гречку по желанию заправить маслом и подавать в качестве второго блюда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *