Легкий куриный супчик с гречневыми клецками–кнопками: рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гречневые клецки–кнопки, нежное куриное филе, полезные овощи, ароматный и горячий бульон. Ну что может быть лучше в холодный зимний вечерок? Попробуйте приготовить легкий куриный супчик по нашему рецепту с фото.
- ½ куриной грудки
- 2 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 ст. кипятка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. густой сметаны
- ¼ ч. л. сахара
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- ½ ч. л. любимых специй или трав
- ½ ч. л. соли
- Ингредиенты для клецек:
- 1 пакетик гречки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- ¼ ч. л. соли
(5 / 5)
4 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить легкий супчик из курицы нужно в кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду опустить 1 пакетик гречки и отварить до готовности. (Подробную инструкцию по приготовлению смотреть на упаковке). Готовую гречку вытрусить из пакетика в тарелку.
В пиалу вбить яйцо и всыпать соль. Взбить все вилкой до однородности. Затем добавить муку и снова перемешать вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть не очень густым, а льющимся. Пиалу отставить на некоторое время в сторону.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюльку налить масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, посыпать его солью и сахаром, обжаривать до золотистости, помешивая. Готовый лук выложить в тарелку, а масло оставить в кастрюльке.
В чайнике вскипятить воду. Она понадобится для супа.
[reclam1]Для легкого супчика на курином бульоне мясо помыть и порезать на небольшие кубики. Морковку с картошкой очистить и помыть. Морковку натереть на крупную терку, а картошку порезать тонкими брусочками.
В кастрюльку с маслом выложить кубики мяса и обжарить их до золотистости. Поле добавить тертую морковку, обжаривать все вместе 1 минуту, затем бросить брусочки картофеля.
Содержимое кастрюльки долить горячей водой и варить до тех пор, пока картошка не будет готовой, но не разваренной.
В отставленное ранее тесто добавить 2 ст. л. вареной гречки и все тщательно смешать. При этом тесто с гречкой должно быть достаточно жидким, чтобы оно в дальнейшем стекало и падало кусочками. Если оно получилось густым, то можно влить 1 ч. л. воды.
В кипящий супчик влить соевый соус и сметану, выложить лук. Заправить специями и солью, перемешать и довести до кипения.
Взять дуршлаг (овощную терку или шумовку) и поместить его над кипящим супом. В дуршлаг вылить гречневое тесто и протереть его ложкой так, чтобы в суп капали гречневые капли.
Поварить легкий куриный супчик до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем выключить, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
Легкий супчик из курицы готов. Осталось разлить по тарелкам и подавать к столу. Оставшуюся гречку по желанию заправить маслом и подавать в качестве второго блюда.