Суп с гречневыми клецками–кнопками

2015-12-07

    Гречневые клецки–кнопки, нежное куриное филе, полезные овощи, ароматный и горячий бульон. Ну что может быть лучше в холодный зимний вечерок?

     

    Ингредиенты

    • ½ куриной грудки
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 3 ст. кипятка
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. густой сметаны
    • ¼ ч. л. сахара
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • ½ ч. л. любимых специй или трав
    • ½ ч. л. соли
    • Ингредиенты для клецек:
    • 1 пакетик гречки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • ¼ ч. л. соли
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на плиту и довести до кипения.

    Шаг 2

    2. В кипящую воду опустить 1 пакетик гречки и отварить до готовности. (Подробную инструкцию по приготовлению смотреть на упаковке). Готовую гречку вытрусить из пакетика в тарелку.

    Шаг 3

    3. В пиалу вбить яйцо и всыпать соль. Взбить все вилкой до однородности. Затем добавить муку и снова перемешать вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть не очень густым, а льющимся. Пиалу отставить на некоторое время в сторону.

    Шаг 4

    4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5

    5. В кастрюльку налить масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, посыпать его солью и сахаром, обжаривать до золотистости, помешивая. Готовый лук выложить в тарелку, а масло оставить в кастрюльке.

    Шаг 6

    6. В чайнике вскипятить воду. Она понадобится для супа.

    Шаг 7

    7. Мясо помыть и порезать на небольшие кубики. Морковку с картошкой очистить и помыть. Морковку натереть на крупную терку, а картошку порезать тонкими брусочками.

    Шаг 8

    8. В кастрюльку с маслом выложить кубики мяса и обжарить их до золотистости. Поле добавить тертую морковку, обжаривать все вместе 1 минуту, затем бросить брусочки картофеля.

    Шаг 9

    9. Содержимое кастрюльки долить горячей водой и варить до тех пор, пока картошка не будет готовой, но не разваренной.

    Шаг 10

    10. В отставленное ранее тесто добавить 2 ст. л. вареной гречки и все тщательно смешать. При этом тесто с гречкой должно быть достаточно жидким, чтобы оно в дальнейшем стекало и падало кусочками. Если оно получилось густым, то можно влить 1 ч. л. воды.

    Шаг 11

    11. В кипящий супчик влить соевый соус и сметану, выложить лук. Заправить специями и солью, перемешать и довести до кипения.

    Шаг 12

    12. Взять дуршлаг (овощную терку или шумовку) и поместить его над кипящим супом. В дуршлаг вылить гречневое тесто и протереть его ложкой так, чтобы в суп капали гречневые капли.

    Шаг 13

    13. Поварить супчик до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем выключить, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.

    Шаг 14

    14. Готовый суп с гречневыми клецками–кнопками разлить по тарелкам и подавать к столу. Оставшуюся гречку по желанию заправить маслом и подавать в качестве второго блюда.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    171 / 0,433 / 15.44mb Яндекс.Метрика