Чечевичный суп с цветной капустой

2015-08-25
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Чечевичный суп с цветной капустой



    Как чечевица, так и цветная капуста имеют в себе букет важных для организма и желудка витаминов. Мало того, что этот постный супчик очень полезен, он еще очень легкий и вкусный.

    Ингредиенты
    • 200 гр. красной чечевицы
    • зубчик чеснока
    • 300 гр. цветной капусты
    • 100 гр. свежей моркови
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 200 гр. помидор
    • растительное масло для жарки
    • 1700 мл. воды
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Узнайте как приготовить вкусный чечевичный суп с цветной капустой - вашему вниманию представлен пошаговый рецепт приготовления. Этот суп очень полезный....
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    При приготовлении этого супа лучше не использовать какие-либо бульоны, так как он постный, но если готовится не во время поста, то можно варить и на мясных бульонах. Лук очистить и мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и оправить лук жариться. В это время почистить морковь и натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой, растереть их вместе и добавить в сковородку с луком.




    Шаг 2

    Если не очень любите кожицу от помидор в супе, то ее можно убрать таким способом: сделать крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на пару минут, вытащить и кожа с легкостью снимется. Нарезать помидоры очень мелкими кубиками, добавить к почти готовой зажарке из лука, чеснока и моркови, немного потушить продукты вместе.

    Шаг 3

    Цветную капусту разделить на небольшие кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, обильно посолить, довести до кипения и пересыпать туда капусту. Варить недолго, примерно 5 минут, вытащить ее и засыпать в эту же воду чечевицу. Она вариться в течение 15-20 минут. Когда она станет мягкой, долить в кастрюлю воды, чтобы получилось примерно 1700 мл.

    Шаг 4

    В бульон с чечевицей добавить капусты, зажарку и тщательно перемешать, добавить соли если требуется, обильно поперчить при желании. Довести еще раз до кипения, перелить по глубоким тарелкам, посыпать свежей рубленной зеленью, подавать.

    Категория рецепта: Овощные супы, Первые блюда,
    Ингредиенты: Бобовые, Овощи,
    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Чечевичный суп с цветной капустой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *