Чечевичный суп с цветной капустой

2015-08-25
Чечевичный суп с цветной капустой

Как чечевица, так и цветная капуста имеют в себе букет важных для организма и желудка витаминов. Мало того, что этот постный супчик очень полезен, он еще очень легкий и вкусный.

Ингредиенты
  • 200 гр. красной чечевицы
  • зубчик чеснока
  • 300 гр. цветной капусты
  • 100 гр. свежей моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. помидор
  • растительное масло для жарки
  • 1700 мл. воды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Узнайте как приготовить вкусный чечевичный суп с цветной капустой - вашему вниманию представлен пошаговый рецепт приготовления. Этот суп очень полезный....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

При приготовлении этого супа лучше не использовать какие-либо бульоны, так как он постный, но если готовится не во время поста, то можно варить и на мясных бульонах. Лук очистить и мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и оправить лук жариться. В это время почистить морковь и натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой, растереть их вместе и добавить в сковородку с луком.

Шаг 2

no image

Если не очень любите кожицу от помидор в супе, то ее можно убрать таким способом: сделать крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на пару минут, вытащить и кожа с легкостью снимется. Нарезать помидоры очень мелкими кубиками, добавить к почти готовой зажарке из лука, чеснока и моркови, немного потушить продукты вместе.

Шаг 3

no image

Цветную капусту разделить на небольшие кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, обильно посолить, довести до кипения и пересыпать туда капусту. Варить недолго, примерно 5 минут, вытащить ее и засыпать в эту же воду чечевицу. Она вариться в течение 15-20 минут. Когда она станет мягкой, долить в кастрюлю воды, чтобы получилось примерно 1700 мл.

Шаг 4

no image

В бульон с чечевицей добавить капусты, зажарку и тщательно перемешать, добавить соли если требуется, обильно поперчить при желании. Довести еще раз до кипения, перелить по глубоким тарелкам, посыпать свежей рубленной зеленью, подавать.

Категория рецепта: Овощные супы, Первые блюда,
Ингредиенты: Бобовые, Овощи,
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *