Чечевичный суп с цветной капустой
2015-08-25- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как чечевица, так и цветная капуста имеют в себе букет важных для организма и желудка витаминов. Мало того, что этот постный супчик очень полезен, он еще очень легкий и вкусный.
- 200 гр. красной чечевицы
- зубчик чеснока
- 300 гр. цветной капусты
- 100 гр. свежей моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. помидор
- растительное масло для жарки
- 1700 мл. воды
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
При приготовлении этого супа лучше не использовать какие-либо бульоны, так как он постный, но если готовится не во время поста, то можно варить и на мясных бульонах. Лук очистить и мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и оправить лук жариться. В это время почистить морковь и натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой, растереть их вместе и добавить в сковородку с луком.
[reclam1]Если не очень любите кожицу от помидор в супе, то ее можно убрать таким способом: сделать крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на пару минут, вытащить и кожа с легкостью снимется. Нарезать помидоры очень мелкими кубиками, добавить к почти готовой зажарке из лука, чеснока и моркови, немного потушить продукты вместе.
Цветную капусту разделить на небольшие кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, обильно посолить, довести до кипения и пересыпать туда капусту. Варить недолго, примерно 5 минут, вытащить ее и засыпать в эту же воду чечевицу. Она вариться в течение 15-20 минут. Когда она станет мягкой, долить в кастрюлю воды, чтобы получилось примерно 1700 мл.
В бульон с чечевицей добавить капусты, зажарку и тщательно перемешать, добавить соли если требуется, обильно поперчить при желании. Довести еще раз до кипения, перелить по глубоким тарелкам, посыпать свежей рубленной зеленью, подавать.