Слоеный пирог с куриным фаршем: пошаговый рецепт с фото
2015-09-30- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Нежное, мягкое и очень ароматное сырное тесто в сочетании с куриным фаршем превращается в превосходный пирог! Такой слоеный пирог с куриным фаршем по нашему рецепту с фото очень просто готовится, формируется и выпекается. Отметим, что пирог с куриным фаршем универсален, поэтому превосходен как в горячем, так и в холодном виде.
- 0,5 кг. твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
- 5 куриных яиц
- 1 кг. куриного фарша
- 2 луковицы
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Твердый сыр потереть на крупную терку.
Яйца вбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Сыр всыпать в яйца. Туда же добавить майонез. Все тщательно перемешать.
Взять противень, застелить его пищевой бумагой и смазать кусочком масла.
Муку просеять через сито и добавить к сырному тесту. Готовое тесто разделить руками на две равных части. Одну часть отложить в сторону, а вторую раскатать в тонкий корж и переместить на противень.
Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце запекания корж приобретет красивый золотистый цвет. После проделать то же самое со второй частью сырного теста. Когда коржи будут готовы, то их нужно разрезать вдоль пополам острым ножом.
Лук очистить, измельчить и мелко нарубить ножом. Обжарить до золотистости в минимальном количестве подсолнечного масла.
[reclam1]Мясной фарш разморозить и переложить в миску. К нему добавить жареный лук. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать до однородности и разделить на 3 равных части. Эта смесь станет начинкой для пирога с куриным фаршем.
Взять огнеупорную форму и застелить ее пищевой фольгой так, чтобы фольга свисала по бокам. На дно формы пожить одну часть сырного коржа и смазать его 1/3 частью фарша.
Фарш накрыть второй частью коржа и снова перемазать фаршем.
Фарш накрыть третьим коржом, снова намазать последнюю часть фарша и накрыть ее четвертым коржом.
Вот слоеный пирог с куриным фаршем полностью сформирован. После этого его нужно завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через час пирог вынуть из духовки и оставить стоять около 15 минут, не раскрывая фольгу.
Затем фольгу убрать, пирог порционно порезать и подавать к столу!