Картошка с тушенкой – рецепт с фото

2017-04-17
Картошка с тушенкой – рецепт с фото
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40мин.

Как приготовить картошку с тушенкой? Картошка с тушенкой —  блюдо из серии «гости на пороге». В 70-е годы прошлого века говяжья тушенка была только из мякоти, она имела немного застывшего жира и прозрачного желе. В банке было 3-4 кусочка натурального мяса. Мы живем в эпоху обмана. Сегодня проще купить кусок говядины и сделать домашнюю настоящую тушенку. Мне попала тушенка среднего пошиба, кусочков говядины там нет, но нет и включений печени, легких, почек, хвостов и ушей…

В общем, нормальная тушенка для нашего буйного времени. Это блюдо готовится из отваренного очищенного картофеля.  Нужно просто отварить картофель и соединить его с тушенкой. В данном рецепте у повара хватило времени на грибной соус с луком и сметаной. Такой соус значительно облагораживает общее впечатление от блюда

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • тушенка говяжья – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы опята (заморозка) – 150 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 75 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить картошку с тушенкой. На приготовление картошки с тушенкой по нашему фото рецепту, нам потребуется 40 минут.Промоем картофель, почистим его и нарежем на четвертинки.

Шаг 2

Поместим картофель в холодную воду и добавим немного соли. Уровень воды должен быть чуть меньше уровня картофеля. Варим картофель до готовности.

Шаг 3

Приготовим банку говяжьей тушенки, немного замороженных опят, почистим репчатый лук.

Шаг 4

Когда картофель сварится (это легко проверить, проткнув его вилкой), нужно отлить половину отвара. Добавляем банку говяжьей тушенки в кастрюлю с готовым отваренным картофелем. Тушенку желательно предварительно разбить на кусочки вилкой или ложкой. Добавляем домашнюю зелень и снимаем кастрюлю с тушеным картофелем с огня.

Шаг 5

На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим нарезанный лук. Добавим соль, замороженные опята и тоже обжарим их. Смешаем немного муки сметаны и полстакана воды.

Шаг 6

Выливаем заготовку для грибного соуса в сковородку с обжаренными грибами и луком. Все перемешиваем и даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня. Грибной соус готов.

Шаг 7

Выкладываем картошку с тушенкой, сваренную по самому простому фото-рецепту на тарелку. Добавляем грибной соус и подаем на стол. Блюдо можно украсить нарезкой зелени.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика