Картошка с тушенкой – рецепт с фото
2017-04-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Как приготовить картошку с тушенкой? Картошка с тушенкой - блюдо из серии «гости на пороге». В 70-е годы прошлого века говяжья тушенка была только из мякоти, она имела немного застывшего жира и прозрачного желе. В банке было 3-4 кусочка натурального мяса. Мы живем в эпоху обмана. Сегодня проще купить кусок говядины и сделать домашнюю настоящую тушенку. Мне попала тушенка среднего пошиба, кусочков говядины там нет, но нет и включений печени, легких, почек, хвостов и ушей…
В общем, нормальная тушенка для нашего буйного времени. Это блюдо готовится из отваренного очищенного картофеля. Нужно просто отварить картофель и соединить его с тушенкой. В данном рецепте у повара хватило времени на грибной соус с луком и сметаной. Такой соус значительно облагораживает общее впечатление от блюда
- картофель – 1 кг.
- тушенка говяжья – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы опята (заморозка) – 150 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сметана – 75 гр.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить картошку с тушенкой. На приготовление картошки с тушенкой по нашему фото рецепту, нам потребуется 40 минут. Промоем картофель, почистим его и нарежем на четвертинки.
Поместим картофель в холодную воду и добавим немного соли. Уровень воды должен быть чуть меньше уровня картофеля. Варим картофель до готовности.
Приготовим банку говяжьей тушенки, немного замороженных опят, почистим репчатый лук.
[reclam1]Когда картофель сварится (это легко проверить, проткнув его вилкой), нужно отлить половину отвара. Добавляем банку говяжьей тушенки в кастрюлю с готовым отваренным картофелем. Тушенку желательно предварительно разбить на кусочки вилкой или ложкой. Добавляем домашнюю зелень и снимаем кастрюлю с тушеным картофелем с огня.
На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим нарезанный лук. Добавим соль, замороженные опята и тоже обжарим их. Смешаем немного муки сметаны и полстакана воды.
Выливаем заготовку для грибного соуса в сковородку с обжаренными грибами и луком. Все перемешиваем и даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня. Грибной соус готов.
Выкладываем картошку с тушенкой, сваренную по самому простому фото-рецепту на тарелку. Добавляем грибной соус и подаем на стол. Блюдо можно украсить нарезкой зелени.