Бефстроганов из говядины со сметаной - классический рецепт с фото
2015-07-31- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Бефстроганов из говядины со сметаной понравится абсолютно всем! Ведь нежнейшее мясо, в сочетании с любым гарниром, будет изумительно вкусным и ароматным! Даже детям придется по душе эта вкуснятина! Бефстроганов из говядины можно разбавить при помощи свежих овощей это сложное блюдо, и тогда не возникнет никакой усталости, прибудут силы!
- 400 г. говядины
- 2 шт. репчатого лука
- 150 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки пшеничной
- 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- зелень
- соль
- перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления бефстроганов из говядины необходимо хорошо промыть мясо, нарезать по 5 мм.
Отбить мясо, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.
Нарезать мясо для бефстроганов соломкой.
Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть на сковороде сливочное масло и растительное, хорошо при этом перемешать их. Положить лук, посолить и поперчить.
Посыпать мукой.
[reclam1]Вылить сметану в сковороду к луку и томатную пасту.
Тушить, добавляя чуть-чуть воду, периодически, и перемешивать лопаткой.
Добавить мясо и небольшими порциями обжаривать, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению. Примерно потребуется около 1.5 часа.
Поперчить и посолить еще раз.
Если необходимо, то добавить можно сметану, любимый соус, приправу - все по усмотрению хозяйки.
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту можно подавать с любым гарниром: с картофелем вареным, с рисом, с любой кашей и с макаронами.
Гарнир и бефстроганов перед подачей можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами.