Бефстроганов из говядины со сметаной - классический рецепт с фото

2015-07-31
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Бефстроганов из говядины со сметаной - классический рецепт с фото

Бефстроганов из говядины со сметаной понравится абсолютно всем! Ведь нежнейшее мясо, в сочетании с любым гарниром, будет изумительно вкусным и ароматным! Даже детям придется по душе эта вкуснятина! Бефстроганов из говядины можно разбавить при помощи свежих овощей это сложное блюдо, и тогда не возникнет никакой усталости, прибудут силы!

Ингредиенты
  • 400 г. говядины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 150 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки пшеничной
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • зелень
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления бефстроганов из говядины необходимо хорошо промыть мясо, нарезать по 5 мм.

Шаг 2

Отбить мясо, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Шаг 3

Нарезать мясо для бефстроганов соломкой.

Шаг 4

Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Разогреть на сковороде сливочное масло и растительное, хорошо при этом перемешать их. Положить лук, посолить и поперчить.

Шаг 6

Посыпать мукой.

[reclam1]
Шаг 7

Вылить сметану в сковороду к луку и томатную пасту.

Шаг 8

Тушить, добавляя чуть-чуть воду, периодически, и перемешивать лопаткой.

Шаг 9

Добавить мясо и небольшими порциями обжаривать, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению. Примерно потребуется около 1.5 часа.

Шаг 10

Поперчить и посолить еще раз.

Шаг 11

Если необходимо, то добавить можно сметану, любимый соус, приправу - все по усмотрению хозяйки.

Шаг 12

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту можно подавать с любым гарниром: с картофелем вареным, с рисом, с любой кашей и с макаронами.

Шаг 13

Гарнир и бефстроганов перед подачей можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *