Свинина в соусе терияки – рецепт

2017-03-14
  • Вид кухни: Японская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Свинина в соусе терияки – рецепт
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1:40 ч.

Не секрет, что культура общая и культура питания была заимствована японцами в более древнем Китае. Постепенно кулинарное искусство японцев отдалялось от своих корней. Были полностью сменены каноны и предпочтения. Осталось и много общего. Рецепт свинины в соусе терияки восходит к знаменитой китайской свинине в карамели. Соево-сладкий соус терияки – это не что иное, как заготовка для карамели. При обжаривании любого мяса, замаринованного в таком соусе, обязательно возникнет темная, почти черная карамель (жженый сахар). Если почитать внимательно надписи на упаковке с готовым соусом терияки, то он не предназначен для свинины или говядины. Это просто недочет производителя. В Японии мясо давно стало обычным продуктом питания. Естественно, что при его приготовлении часто применяют соус терияки, например, говядина сигурэни готовится в соусе терияки с добавлением имбиря.

Ингредиенты
  • мякоть свинины нежирная – 400 гр.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • смесь муки с крахмалом 1:1 для панировки – 4 ст. л.
  • соус терияки, упаковка на 4 порции – 0.5 шт.
  • японская крахмальная лапша фунчеза, порция – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить свинину терияки, нам будет достаточно 1 часа на маринование мяса и 40 минут для приготовления блюда. Свинина в соусе терияки - рецепт:
Возьмем кусок нежирной свиной мякоти, промоем его и нарежем на кусочки размером с половинку спичечного коробка или немного побольше.

Начинаем готовить свинину терияки, нам будет достаточно 1 часа на маринование мяса и 40 минут для приготовления блюда. Свинина в соусе терияки - рецепт: Возьмем кусок нежирной свиной мякоти, промоем его и нарежем на кусочки размером с половинку спичечного коробка или немного побольше.

Шаг 2

Выкладываем свинину в глубокую посуду и заливаем соусом терияки.

Выкладываем свинину в глубокую посуду и заливаем соусом терияки.

Шаг 3

Перемешиваем кусочки мясо и соус. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время соевый соус, который входит в состав терияки хорошо промаринует свинину.

Перемешиваем кусочки мясо и соус. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время соевый соус, который входит в состав терияки хорошо промаринует свинину.

[reclam1]
Шаг 4

Приготовим смесь из 2 столовых ложек муки, 2 столовых ложек картофельного крахмала и щепотки соли для панировки кусочков свинины. Обваливаем каждый кусочек маринованного мяса в нашей смеси.

Приготовим смесь из 2 столовых ложек муки, 2 столовых ложек картофельного крахмала и щепотки соли для панировки кусочков свинины. Обваливаем каждый кусочек маринованного мяса в нашей смеси.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и начинаем обжаривать свинину в панировке. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон, не более 5-7 минут до появления темно-коричневой карамели. Выкладываем готовые кусочки свинины на отдельную тарелку. После того, как приготовлена вся свинина, выливаем на сковородку остатки маринада и остатки панировочной смеси. Добавляем немного кипятка, тщательно перемешиваем и через 1 минуту кипения получаем готовый соус.

Разогреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и начинаем обжаривать свинину в панировке. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон, не более 5-7 минут до появления темно-коричневой карамели. Выкладываем готовые кусочки свинины на отдельную тарелку. После того, как приготовлена вся свинина, выливаем на сковородку остатки маринада и остатки панировочной смеси. Добавляем немного кипятка, тщательно перемешиваем и через 1 минуту кипения получаем готовый соус.

Шаг 6

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим немного соли и сварим два пучка крахмальной лапши фунчезы. Она варится не более 5 минут, затем промывается холодной водой и откидывается на сите.

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим немного соли и сварим два пучка крахмальной лапши фунчезы. Она варится не более 5 минут, затем промывается холодной водой и откидывается на сите.

Шаг 7

Свинина в соусе терияки готова. Используем плоские тарелки. Поверх листа салата выкладываем фунчезу, по периметру располагаем кусочки обжаренной в карамели свинины. Поливаем соусом. Блюдо можно украсить нарезкой зеленого лука и маринованным имбирем. Достаем сакэ и наслаждаемся необычным блюдом под песни гейш.

Свинина в соусе терияки готова. Используем плоские тарелки. Поверх листа салата выкладываем фунчезу, по периметру располагаем кусочки обжаренной в карамели свинины. Поливаем соусом. Блюдо можно украсить нарезкой зеленого лука и маринованным имбирем. Достаем сакэ и наслаждаемся необычным блюдом под песни гейш.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
Ингредиенты: Мука, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *