Улитки по-бургундски - рецепт
2015-09-17- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Очень нежное, сливочное блюдо для настоящих ценителей улиток. Готовится улитки по-бургундски в духовке не легко, но результат стоит потраченных сил и времени. Итак, давайте узнаем как готовить вкуснейшие улитки по бургундски.
- 150 гр. улиток
- 1000 мл. белого сухого вина
- 220 мл. уксуса яблочного
- 4 ст/л. муки
- 200 гр. свежей моркови
- 300 гр. белого репчатого лука
- зелень петрушки по вкусу
- тимьян
- соль
- 4 зубчика небольшого чеснока
- 500 гр. сливочного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Это блюдо состоит из двух важных частей: улиточного масла и непосредственно самих улиток. Обе части готовятся строго по рецепту. В кастрюлю с холодной водой выложить улитки, посолить, поставить на огонь, подождать пока закипит и варить 5-6 минут, потом сразу же сполоснуть проточной водой, просушить, вытащить мясо из раковины и отрезать грязный кончик. Положить их обратно в воду, залить белым вином таким образом, чтобы улиток не было видно.
[reclam1]Лук мелко нашинковать, морковь нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю вместе с тимьяном, сельдереем и петрушкой. Варить улитки примерно четыре часа, предварительно попробовав воду на соль, выключить и оставить их охлаждаться прям в рассоле. За это время они пропитаются ароматами добавок.
Теперь надо приготовить масло для улиток по-бургундски. Половину лука мелко нашинковать, а лучше натереть на терке, добавить к нему чеснок, мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец по желанию и размягченное сливочное масло. Чтобы консистенция была однородной, можно прокрутить все в блендере.
Улиточное мясо порезать, раковины промыть содовым раствором и сполоснуть водой, начинить их мясом, а сверху положить порцию масла, как следует примять. Перед подачей разогреть духовку до 180 градусов и поставить почти готовые улитки по-бургундски запекаться примерно 5-10 минут.