Улитки по-бургундски

2015-09-17

    Очень нежное, сливочное блюдо для настоящих ценителей улиток. Готовится не легко, но результат стоит потраченных сил и времени.

    Ингредиенты

    • 150 гр. улиток
    • 1000 мл. белого сухого вина
    • 220 мл. уксуса яблочного
    • 4 ст/л. муки
    • 200 гр. свежей моркови
    • 300 гр. белого репчатого лука
    • зелень петрушки по вкусу
    • тимьян
    • соль
    • 4 зубчика небольшого чеснока
    • 500 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Это блюдо состоит из двух важных частей: улиточного масла и непосредственно самих улиток. Обе части готовятся строго по рецептуре. В кастрюлю с холодной водой выложить улитки, посолить, поставить на огонь, подождать пока закипит и варить 5-6 минут, потом сразу же сполоснуть проточной водой, просушить, вытащить мясо из раковины и отрезать грязный кончик. Положить их обратно в воду, залить белым вином таким образом, чтобы улиток не было видно. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю вместе с тимьяном, сельдереем и петрушкой. Варить улитки примерно четыре часа, предварительно попробовав воду на соль, выключить и оставить их охлаждаться прям в рассоле. За это время они пропитаются ароматами добавок.

    Шаг 2

    2. Теперь надо приготовить масло для улиток. Половину лука мелко нашинковать, а лучше натереть на терке, добавить к нему чеснок, мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец по желанию и размягченное сливочное масло. Чтобы консистенция была однородной, можно прокрутить все в блендере.

    Шаг 3

    3. Улиточное мясо порезать, раковины промыть содовым раствором и сполоснуть водой, начинить их мясом, а сверху положить порцию масла, как следует примять. Перед подачей разогреть духовку до 180 градусов и поставить почти готовые улитки запекаться примерно 5-10 минут.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика