Картошка с мясом на сковороде
2017-02-08- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45мин.
Это блюдо из серии «деревенские рецепты», в которых мясо, гарнир и соус готовятся в одной посуде. Блюдо очень простое в приготовлении, и всегда может выручить вас, особенно, когда голодные гости, щелкая зубами, приближаются к вашему дому. Если свежее мясо заменить добротной тушенкой, то скорость приготовления этого полноценного второго блюда возрастет в разы. Здесь практически отсутствуют жареные компоненты. Большое количество сметаны ускоряет размягчение свежего мяса, которое готовится в режиме тушения. Тушеная картошка с мясом в сковороде будет полезно многим, кто соблюдает щадящие для печени диеты.
- картофель крупный – 5-6 шт.
- свинина нежирная, мякоть – 400-500 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- сметана 20% - 4 ст. л.
- перец черный молотый – на кончике ножа
- сушеная зелень и соль – по вкусу
(4 / 5)
3 человек оценили рецепт
Для приготовления картошки с мясом на сковороде по рецепту нам потребуется 45 минут: Выберем более-менее целые клубни картофеля и хорошенько промоем их.
Возьмем кусок нежирного свиного мяса. Его нужно немного промыть в теплой воде.
Нарежем наше мясо на «гуляшные кубики». Это кусочки мяса кубической формы со стороной, примерно, 2.3-3.0 сантиметра. После горячей обработки они станут немного меньше.
[reclam1]Возьмем глубокую сковородку (сотейник) и поставим ее на средний огонь. Добавим в сотейник растительное масло, нагреем его, а затем выложим мясную нарезку. Все перемешаем. Сначала мы даем мясу «схватиться» в горячем масле (образовать тонкие корочки). Затем убавляем огонь и тушим мясо в обычном режиме 15 минут. В это время нужно подготовить сметану, почистить лук и чеснок.
Почистим и еще раз промоем картофель.
Нарежем очищенный лук и поместим его в сковородку к мясу. Еще раз перемешаем.
Нарежем очищенный и еще раз промытый картофель на средние кубики (супового размера) и добавим нарезку в сотейник. Сразу вслед за картофелем добавим туда сметану, разведенную в половине стакана воды, соль, сушеные приправы и черный молотый перец.
Тушим картошку со свининой на сковороде до готовности картофеля (еще 10-15 минут). Снимаем сотейник с огня. Картошка с мясом на сковороде в сметане по деревенским мотивам готова. Выкладываем картофель с мясом на порционные тарелки. Поливаем блюдо сметано-луковым подливом. Маринованные огурчики будут весьма кстати. Можно украсить блюдо домашней аджикой.