Тартар из говядины - рецепт с фото в домашних условиях
2015-08-25- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Многие люди не переносят вкус сырого мяса, но тартар из говядины - это блюдо аристократов. Тартар хоть и приготовлен из сырой говядины, но отличается довольно пикантным и изысканным вкусом. Свежее мясо говядины само по себе имеет особый вкус, а приправы и маринад его только усиливают. Правда не советуется тартар из говядины, приготовленный в домашних условиях, кушать людям с больным и слабым желудком.
- 100 гр. говяжьей вырезки
- 30 гр. свежего огурца
- 2 ч.л. кимчи
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 0,5 ч.л. меда
- 10 гр. каперсов
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 0,5 ч.л. малинового соуса
- соль, перец
- яйцо перепелиное
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Тартар из говядины в домашних условиях: говядину просто нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками. Смешиваем мясо с огурцом.
Готовим маринад. Смешиваем малиновый соус, вустерский соус, оливковое масло, кимчу. Пропитываем маринадом мясо на полчаса, чтобы оно впитало весь этот аромат и вкус.
[reclam1]Добавляем каперсы и через форму выкладываем на доску. Сверху устанавливаем перепелиное яйцо и кладем зеленый лук. Чтобы изобразить землю, нужно просто помолоть черные оливки и обмакнуть в них стебель.
Кусочек хлеба вымакиваем в масле, посыпаем солью, перцем и чесноком. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Сливочное масло перемешиваем с горчицей, формируем сердце и замораживаем. После полной заморозки выкладываем на хлеб.
Можно украсить дополнительно зеленью или кусочками лимона. Такую вкуснятину, как тартар из говядины в домашних условиях, невозможно не съесть, она пахнет одуряюще.