Тартар из говядины - рецепт с фото в домашних условиях

2015-08-25
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Тартар из говядины - рецепт с фото в домашних условиях

Многие люди не переносят вкус сырого мяса, но тартар из говядины - это блюдо аристократов. Тартар хоть и приготовлен из сырой говядины, но отличается довольно пикантным и изысканным вкусом. Свежее мясо говядины само по себе имеет особый вкус, а приправы и маринад его только усиливают. Правда не советуется тартар из говядины, приготовленный в домашних условиях, кушать людям с больным и слабым желудком.

Ингредиенты
  • 100 гр. говяжьей вырезки
  • 30 гр. свежего огурца
  • 2 ч.л. кимчи
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч.л. меда
  • 10 гр. каперсов
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 0,5 ч.л. малинового соуса
  • соль, перец
  • яйцо перепелиное
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Тартар из говядины в домашних условиях: говядину просто нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками. Смешиваем мясо с огурцом.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем малиновый соус, вустерский соус, оливковое масло, кимчу. Пропитываем маринадом мясо на полчаса, чтобы оно впитало весь этот аромат и вкус.

[reclam1]
Шаг 3

Добавляем каперсы и через форму выкладываем на доску. Сверху устанавливаем перепелиное яйцо и кладем зеленый лук. Чтобы изобразить землю, нужно просто помолоть черные оливки и обмакнуть в них стебель.

Шаг 4

Кусочек хлеба вымакиваем в масле, посыпаем солью, перцем и чесноком. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 5

Сливочное масло перемешиваем с горчицей, формируем сердце и замораживаем. После полной заморозки выкладываем на хлеб.

Шаг 6

Можно украсить дополнительно зеленью или кусочками лимона. Такую вкуснятину, как тартар из говядины в домашних условиях, невозможно не съесть, она пахнет одуряюще.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
Ингредиенты: Говядина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *