Капустный пирог в духовке: рецепт
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Капустный пирог – оригинальное блюдо, которое точно понравится любителям овощной продукции. Этот пирог из капусты готовится в сравнительно небольшие сроки и способен удивить любую собравшуюся компанию. Общее время приготовления капустного пирога в духовке – не более 1 часа 30 минут.
- 2 шт. капусты
- 100 мл. оливкового масла
- 3 шт. яйца
- 400 гр. сливочного масла
- 500 мл. молоко
- 2 ст. л. крупной соли
- 600 гр. пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- 40 гр. сухих дрожжей
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для капустного пирога по этому рецепту сначала нужно просеять муку и смешать её с солью, сахаром, дрожжами. Смешивать лучше всего вручную. Затем сюда нужно добавить сливочное масло.
Затем в полученную смесь заливается молоко. Тесто замешивается. Его нужно оставить в теплом месте, где оно поднимется в течение 50 минут.
Капуста тонко режется и смешивается с солью. Все это заливается кипятком и остывает в течение 15 минут. Затем из капусты удаляется вода. Капуста должна тушиться в течение нескольких минут на оливковом масле. В неё добавляется молоко и сливочное масло.
[reclam1]Вместе с капустой нужно поставить варить яйца для начинки в капустный пирог.
После того, как тесто поднимается до нужных размеров, ему необходимо придать форму тонких пластов. Для этого необходимо использовать скалку и изрядное количество муки.
На форму для выпекания укладывается небольшой слой теста, сверху укладывается капуста, сваренная и порезанные яйца. Поверх этого накладывается еще один слой теста. В самом последнем слое проделывается несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы десерт мог дышать.
Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать пирог из капусты еще в течение 40 минут. Блюдо готово.