Капустный пирог в духовке: рецепт

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Капустный пирог в духовке: рецепт

Капустный пирог – оригинальное блюдо, которое точно понравится любителям овощной продукции. Этот пирог из капусты готовится в сравнительно небольшие сроки и способен удивить любую собравшуюся компанию. Общее время приготовления капустного пирога в духовке – не более 1 часа 30 минут.

Ингредиенты
  • 2 шт. капусты
  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 шт. яйца
  • 400 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молоко
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 600 гр. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 40 гр. сухих дрожжей
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для капустного пирога по этому рецепту сначала нужно просеять муку и смешать её с солью, сахаром, дрожжами. Смешивать лучше всего вручную. Затем сюда нужно добавить сливочное масло.

Шаг 2

Затем в полученную смесь заливается молоко. Тесто замешивается. Его нужно оставить в теплом месте, где оно поднимется в течение 50 минут.

Шаг 3

Капуста тонко режется и смешивается с солью. Все это заливается кипятком и остывает в течение 15 минут. Затем из капусты удаляется вода. Капуста должна тушиться в течение нескольких минут на оливковом масле. В неё добавляется молоко и сливочное масло.

[reclam1]
Шаг 4

Вместе с капустой нужно поставить варить яйца для начинки в капустный пирог.

Шаг 5

После того, как тесто поднимается до нужных размеров, ему необходимо придать форму тонких пластов. Для этого необходимо использовать скалку и изрядное количество муки.

Шаг 6

На форму для выпекания укладывается небольшой слой теста, сверху укладывается капуста, сваренная и порезанные яйца. Поверх этого накладывается еще один слой теста. В самом последнем слое проделывается несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы десерт мог дышать.

Шаг 7

Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать пирог из капусты еще в течение 40 минут. Блюдо готово.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *