Капустный пирог на кефире - рецепт с фото
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Первый раз взглянув на этот готовый капустный пирог на кефире ни за что нельзя поверить, что внутри капуста. Он получается вкусным, нежным и способен украсить любой стол.
- 230 мл. майонеза
- 4 куриных яйца
- 200 мл. кефира
- немного сахара и соли
- щепотка соды
- мука
- зелень по вкусу в тесто
- 600 гр. капусты свежей
- 50 гр. зеленого лука
- 80 гр. риса
- немного растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начать приготовление капустного пирога на кефире по фото-рецепту необходимо с теста для пирога. Смешать в чаше миксера майонеза, три куриных яйца, сахар и соль, взбивать в течение 3-5 минут на максимальной скорости до увеличения в объеме.
Кефир налить в отдельную емкость, добавить щепотку соды, подождать, пока пузырики улягутся и перелить кефир в яичную массу. Муку просеять через сито два или три раза и всыпать ее в массу, перемешать, замесить тесто, оно должно получится консистенцией густой сметаны.
[reclam1]Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке для тонкой нарезки. Поставить воду в кастрюле на огонь, подсолить, при желании посыпать куркумы, довести до кипения и добавить риса, варить до готовности. Если сварить рис до полуготовности, то он не будет таким клейким, и поэтому начинка в пироге плохо склеится.
Для капустного пирога на кефире нужно разогреть сковородку с растительным маслом и поставить капусту пассероваться до золотистой корочки. Можно добавить немного воды, чтобы она быстрее стала мягкой. Половину зеленого лука нашинковать и пересыпать к капусте, тушить около 3-4 минут, отложить начинку в сторону.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком, после чего рисом и капустой. Яйцо слегка взбить и залить сверху. Выложить вторую половину теста. Сливочное масло нарезать и положить кусочки на верх пирога. Выпекать до готовности. Вот Вы и узнали довольно простой и вкусный рецепт капустного пирога на кефире в духовке.