Капустный пирог на кефире - рецепт с фото

2015-09-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Капустный пирог на кефире - рецепт с фото

Первый раз взглянув на этот готовый капустный пирог на кефире ни за что нельзя поверить, что внутри капуста. Он получается вкусным, нежным и способен украсить любой стол.

Ингредиенты
  • 230 мл. майонеза
  • 4 куриных яйца
  • 200 мл. кефира
  • немного сахара и соли
  • щепотка соды
  • мука
  • зелень по вкусу в тесто
  • 600 гр. капусты свежей
  • 50 гр. зеленого лука
  • 80 гр. риса
  • немного растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начать приготовление капустного пирога на кефире по фото-рецепту необходимо с теста для пирога. Смешать в чаше миксера майонеза, три куриных яйца, сахар и соль, взбивать в течение 3-5 минут на максимальной скорости до увеличения в объеме.

Шаг 2

Кефир налить в отдельную емкость, добавить щепотку соды, подождать, пока пузырики улягутся и перелить кефир в яичную массу. Муку просеять через сито два или три раза и всыпать ее в массу, перемешать, замесить тесто, оно должно получится консистенцией густой сметаны.

[reclam1]
Шаг 3

Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке для тонкой нарезки. Поставить воду в кастрюле на огонь, подсолить, при желании посыпать куркумы, довести до кипения и добавить риса, варить до готовности. Если сварить рис до полуготовности, то он не будет таким клейким, и поэтому начинка в пироге плохо склеится.

Шаг 4

Для капустного пирога на кефире нужно разогреть сковородку с растительным маслом и поставить капусту пассероваться до золотистой корочки. Можно добавить немного воды, чтобы она быстрее стала мягкой. Половину зеленого лука нашинковать и пересыпать к капусте, тушить около 3-4 минут, отложить начинку в сторону.

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком, после чего рисом и капустой. Яйцо слегка взбить и залить сверху. Выложить вторую половину теста. Сливочное масло нарезать и положить кусочки на верх пирога. Выпекать до готовности. Вот Вы и узнали довольно простой и вкусный рецепт капустного пирога на кефире в духовке.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *