Пирог с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-08-28- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности:
Рецепт пирога с мясом дышит своей оригинальностью, подобного чуда еще нет. Вся прелесть пирога заключается в использовании двух видов теста, что неминуемо придает ему новый оттенок вкуса. К тому же сюда добавляется куриное мясо, которое считается диетическим. Чтобы сделать пирог более сочным, то нужно к начинке добавить 3-4 ложки куриного или говяжьего бульона. Тогда мясной пирог в духовке будет просто истекать ароматным соком и волновать ум и желудок одновременно.
- для первого теста:
- 1 яйцо
- 100 гр. размягченного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 гр. муки
- для второго теста:
- 200 гр. майонеза
- 2 яйца
- соль
- 150 гр. муки
- для начинки:
- 500 гр. куриного мяса
- 4 луковицы
- 1 морковь
- специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, давайте узнаем как приготовить пирог с мясом. Начинаем с приготовления первого теста. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем венчиком и понемногу начинаем добавлять остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Тесто должно получиться крутым, его нужно тщательно вымешать. После этого отправляем его в холодное место, пока готовим второе тесто и начинку.
[reclam1]Готовим второе тесто. Для этого просто смешиваем блендером, оно должно получиться довольно жидким, консистенцией как на оладьи.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Мясо обжариваем со всевозможными специями на свином жиру. Морковь чистим и натираем на терке. Лук мелко-мелко режем. Пропускаем все через мясорубку и по желанию добавляем пару зубчиков чеснока.
Сначала раскатываем и выкладываем наше первое тесто, формируя аккуратные высокие бортики. Добавляем свежеприготовленную начинку, полив парой ложек бульона. Сверху всю красоту заливаем вторым тестом и отправляем печься в духовку при 200 градусах. В итоге получаем румяный мясной пирог в духовке рецепт которого пригодится на все случаи жизни.