Капустный пирог

2015-09-02

    Если искать нечто нежное, с хрустящей корочкой и безумно ароматное, то этот рецепт под критерии подойдет идеально. Молодая, еще хрустящая, так пахнущая весной и свежестью капуста восседает в нежном тесте, словно царица на троне. Особый аромат специй, кунжут и запах по квартире распространяется просто ошеломительный. Вообще, капустные пироги очень популярны в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Это довольно дешево, быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • 500 гр. молодой капусты
    • 5 ст.л сметаны
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. майонеза
    • 6 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • укроп
    • специи
    • кунжут
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Начинаем приготовление с капусты. Тесто замеситься немного позже, а капуста за это время как раз успеет немного остыть. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, солим, добавляем специи и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.

    Шаг 2

    2. Для того, чтобы капуста была кисленькой добавляем немного лимонной кислоты. Кто желает, может заменить ее яблочным или винным уксусом.

    Шаг 3

    3. Готовим вкусное тесто. Для этого просто блендером смешиваем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем ароматную капусту, заливаем сверху аппетитным тестом. Обильно всю красоту украшаем кунжутом и выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Подаем со сметаной и зеленью.

    Шаг 4

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика