Пирог из капусты в духовке - рецепт с фото
2015-09-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Если искать нечто нежное, с хрустящей корочкой и безумно ароматное, то этот рецепт капустного пирога под критерии подойдет идеально. Молодая, еще хрустящая, так пахнущая весной и свежестью капуста восседает в нежном тесте, словно царица на троне. Особый аромат специй, кунжут и запах по квартире распространяется просто ошеломительный. Вообще, заливные капустные пироги очень популярны в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Быстрый пирог из капусты в духовке - это довольно дешево и очень вкусно.
- 500 гр. молодой капусты
- 5 ст.л сметаны
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- укроп
- специи
- кунжут
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление с капусты. Тесто замеситься немного позже, а капуста за это время как раз успеет немного остыть. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, солим, добавляем специи и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
[reclam1]Для того, чтобы капуста была кисленькой добавляем немного лимонной кислоты. Кто желает, может заменить ее яблочным или винным уксусом.
Готовим вкусное тесто для нашего капустного пирога. Для этого просто блендером смешиваем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем.
Смазываем форму маслом, выкладываем ароматную капусту, заливаем сверху аппетитным тестом. Обильно всю красоту украшаем кунжутом и выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Подаем заливной капустный пирог с зеленью.