Пирог из капусты в духовке — рецепт с фото

2015-09-02
bystryj-kapustnyj-pirog

Если искать нечто нежное, с хрустящей корочкой и безумно ароматное, то этот рецепт капустного пирога под критерии подойдет идеально. Молодая, еще хрустящая, так пахнущая весной и свежестью капуста восседает в нежном тесте, словно царица на троне. Особый аромат специй, кунжут и запах по квартире распространяется просто ошеломительный. Вообще, заливные капустные пироги очень популярны в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Быстрый пирог из капусты в духовке — это довольно дешево и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 гр. молодой капусты
  • 5 ст.л сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • укроп
  • специи
  • кунжут
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем приготовление с капусты. Тесто замеситься немного позже, а капуста за это время как раз успеет немного остыть. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, солим, добавляем специи и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Для того, чтобы капуста была кисленькой добавляем немного лимонной кислоты. Кто желает, может заменить ее яблочным или винным уксусом.

Шаг 3

Готовим вкусное тесто для нашего капустного пирога. Для этого просто блендером смешиваем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем.

Шаг 4

Смазываем форму маслом, выкладываем ароматную капусту, заливаем сверху аппетитным тестом. Обильно всю красоту украшаем кунжутом и выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Подаем заливной капустный пирог с зеленью.

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика