Капустняк украинский с квашеной капустой

2017-03-06
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Капустняк украинский с квашеной капустой
  • Количество: 6
  • Время приготовления: 1:15 ч.

Все знают, что такое Украинский борщ. Особенно, когда он сварен специалистом. Но мало кто знает, что есть еще и украинские щи, называемые «капустняк». Капустняк украинский с квашеной капустой по классическому рецепту варится варится с пшенной крупой. Он всегда желтоватого цвета. Мне удалось раскопать более редкие рецепты этого народного кушанья. Юг Украины всегда славился урожаями кукурузы. Поэтому в тех краях зародились рецепты капустняка с кукурузой. Вкус такого супа совершенно не похож на вкус классического капустняка с пшенной крупой. Как варить капустняк с кукурузой? Капустняки обычно варятся на мясном бульоне (свинина, курятина, гусятина) с добавлением томатов, или без них. Есть рецепты капустняка со свежей капустой, но в классическом исполнении желательна квашеная капуста.

Ингредиенты
  • курятина или гусятина для бульона – 400 гр.
  • капуста квашеная – 250 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • чеснок, зубчики – 4 шт.
  • приправа для курицы Кнорр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем варить капустняк украинский с квашеной капустой и кукурузой, нам потребуется 1 час 15 минут:
Начинаем приготовление капустняка с варки гусиного бульона. Гусь – птица домашняя, а имеет цвет вкус настоящей благородной дичи. Естественно, что речь идет о деревенском полудиком гусе. Возьмем пару кусочков гусиного мяса, они были опалены в свое время и издают аппетитный запах. Сполоснем мясо водой и поместим его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавим соль и начнем варить гусиный бульон. На это уйдет 40-50 минут.

Начинаем варить капустняк украинский с квашеной капустой и кукурузой, нам потребуется 1 час 15 минут: Начинаем приготовление капустняка с варки гусиного бульона. Гусь – птица домашняя, а имеет цвет вкус настоящей благородной дичи. Естественно, что речь идет о деревенском полудиком гусе. Возьмем пару кусочков гусиного мяса, они были опалены в свое время и издают аппетитный запах. Сполоснем мясо водой и поместим его в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавим соль и начнем варить гусиный бульон. На это уйдет 40-50 минут.

Шаг 2

Через полчаса после начала кипения гусиного бульона добавим в кастрюлю квашеную капусту. Продолжаем варить капустняк на малом огне.

Через полчаса после начала кипения гусиного бульона добавим в кастрюлю квашеную капусту. Продолжаем варить капустняк на малом огне.

[reclam1]
Шаг 3

Промоем пару картофелин и приготовим половинку репчатого лука. Откроем баночку консервированной кукурузы.

Промоем пару картофелин и приготовим половинку репчатого лука. Откроем баночку консервированной кукурузы.

Шаг 4

Почистим картофель и нарежем его на произвольные небольшие кусочки. Аналогично нарежем лук. После часовой варки гусиного бульона с капустой добавим нарезку картофеля и лука в кастрюлю. Продолжаем варить наш суп.

Почистим картофель и нарежем его на произвольные небольшие кусочки. Аналогично нарежем лук. После часовой варки гусиного бульона с капустой добавим нарезку картофеля и лука в кастрюлю. Продолжаем варить наш суп.

Шаг 5

Откроем банку с кукурузой и добавим ее содержимое в капустняк. Варим суп вместе с кукурузой еще 5-7 минут. После этого добавляем в кастрюлю приправу для курицы Кнорр, лавровый лист и мелко накрошенный чеснок. Пробуем капустняк на соль и добавляем ее, если нужно. Через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня.

Откроем банку с кукурузой и добавим ее содержимое в капустняк. Варим суп вместе с кукурузой еще 5-7 минут. После этого добавляем в кастрюлю приправу для курицы Кнорр, лавровый лист и мелко накрошенный чеснок. Пробуем капустняк на соль и добавляем ее, если нужно. Через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6

Капустняк украинский с квашеной капустой и кукурузой на гусином бульоне готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем листочками свежей зелени. Для любителей острого можно предложить черный молотый перец.

Капустняк украинский с квашеной капустой и кукурузой на гусином бульоне готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем листочками свежей зелени. Для любителей острого можно предложить черный молотый перец.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Овощи, Утка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *