Борщ украинский - классический, пошаговый рецепт с фото
2015-08-03- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Борщ – это традиционное блюдо украинской кухни, которое подается к столу со сметаной и чесночными пампушками. Как правило, каждая хозяйка готовит борщ украинский по своему рецепту. Но для тех, кто с этим блюдом совершенно незнаком, мы предлагаем ознакомиться с борщом украинским по рецепту классическому с фото! Итак, знакомьтесь с одним из многочисленных способов приготовления украинского борща с пошаговым рецептом с фото.
- 0,4 кг. свинины или говядины
- мясной бульон
- 0,4 кг. белокочанной капусты
- 0,35 кг. свеклы
- 0,1 кг. морковки
- 1 болгарский перец
- 0,1 кг. лука
- 0,3 кг. картошки
- 3 зубка чеснока
- 30 г. фасоли
- 50 г. сала
- черный перец
- лавровые листы
- 2 ст. л. томатной пасты
- уксус или лимонный сок
- зелень и сметана (для подачи)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, начнем готовить украинский борщ по пошаговому рецепту с фото! Мясо порезать на порционные куски, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Свеклу очистить, помыть и нарезать соломкой. Слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, затем добавить 1 половник мясного бульона и лимонный сок. Лимонный сок или уксус позволит свекле сохранить свой яркий цвет. Тушить на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая и доливая новый бульон, так как старый будет выкипать. В конце тушения в свеклу добавить томатную пасту и потушить еще 5-7 минут.
Фасоль помыть, высыпать в маленькую кастрюльку, залить водой и поставить варится.
Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками.
Вареное мясо вынуть из бульона, разобрать руками на кусочки и сложить на тарелку. В бульон бросить картофель.
[reclam1]Лук, морковку и перец очистить, помыть, нарезать соломкой. Сложить в сковородку и обжарить на подсолнечном масле.
Капусту нашинковать и бросить в бульон. Вслед за капустой отправить фасоль, свеклу и овощную зажарку. Заправить все солью и бросить лавровые листки.
Сало вместе с чесноком потереть на крупную терку, смешать с черным перцем и выложить ложкой в борщ.
Борщ довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться около 20 минут.
Затем рассыпать по тарелкам, добавив в каждую тарелку кусочки мяса, рубленую зелень и сметану.
Подавать к столу борщ украинский по этому рецепту нужно с чесночными пампушками.