Капустняк из квашеной капусты с пшеном
2017-02-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2:30 ч.
Название этого замечательного украинского супа говорит о том, что он делается с капустой. А как приготовить капустняк из квашеной капусты? Классика рецепта подразумевает использование квашеной капусты. Но это не догма. В сети размещены сотни рецептов капустняков со свежей капустой. Главное – это мясной бульон, капуста и крупа. Очень важно разварить капусту и крупу. В капустняк добавляются различные овощи, в том числе картофель и лук. Естественно, в настоящем украинском капустняке из квашеной капусты с пшеном, достаточно много жира. Его заправляют, как и борщ, раздавленным с чесноком, слегка пожелтевшим старым соленым салом. Капустняк великолепен и без этой экзотической приправы. Это очень вкусный и согревающий суп. Мы попробуем сделать капустняк из квашеной капусты с пшеном на густом курином бульоне из двух окорочков.
- окорочка куриные – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- пшенка (просо) – 0.5 стакана
- капуста квашенная – 2 стакана
- помидор средний – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сушеные приправы – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
На приготовление капустняка из квашеной капусты с пшеном, нам потребуется 2.5 часа: Рецепт капустняка с квашеной капустой: расчленим промытые и размороженные куриные окорочка на бедрышки и голяшки. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим в нее курятину и добавим немного соли. Куриный бульон будем варить 20 минут, не забываем убрать пену.
Пока варится бульон, промоем и почистим картофель, морковь и лук. Промоем пшено и добавим его в кипящий на малом огне куриный бульон.
Возьмем квашеную капусту и отправим ее в кастрюлю вслед за пшеном. Через 1 час отваренную курятину нужно вынуть из кастрюли, а пшено с капустой должны развариваться на самом малом огне еще 1 час.
Время прошло. Промоем один помидор.
[reclam1]Нарежем картофель на мелкие кубики и добавим его в капустняк из квашеной капусты с пшеном. Продолжаем варить наш суп.
Разогреем растительное масло на сковородке и поместим туда нарезку лука и моркови для обжарки.
Нарежем томат на мелкие кусочки и протрем его через сито.
Добавим протертый томат в сковородку с заправкой для капустняка из квашеной капусты с пшеном. Тушим заправку еще 5-7 минут. Заправка готова. Выливаем ее в кастрюлю с капустняком и продолжаем варить его еще 5 минут. Добавляем сушеные травы и пряности. По желанию можно добавить красный острый перец. Проверяем суп на соль и добавляем ее, если нужно.
Капустняк из квашеной капусты с пшеном на курином бульоне готов. Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам. Не забываем добавить кусочки отваренной курицы.