Капустняк из квашеной капусты с пшеном

2017-02-28
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2:30 ч.

Название этого замечательного украинского супа говорит о том, что он делается с капустой. А как приготовить капустняк из квашеной капусты? Классика рецепта подразумевает использование квашеной капусты. Но это не догма. В сети размещены сотни рецептов капустняков со свежей капустой. Главное – это мясной бульон, капуста и крупа. Очень важно разварить капусту и крупу. В капустняк добавляются различные овощи, в том числе картофель и лук. Естественно, в настоящем украинском капустняке из квашеной капусты с пшеном, достаточно много жира. Его заправляют, как и борщ, раздавленным с чесноком, слегка пожелтевшим старым соленым салом. Капустняк великолепен и без этой экзотической приправы. Это очень вкусный и согревающий суп. Мы попробуем сделать капустняк из квашеной капусты с пшеном на густом курином бульоне из двух окорочков.

Ингредиенты
  • окорочка куриные – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пшенка (просо) – 0.5 стакана
  • капуста квашенная – 2 стакана
  • помидор средний – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сушеные приправы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление капустняка из квашеной капусты с пшеном, нам потребуется 2.5 часа:
Рецепт капустняка с квашеной капустой: расчленим промытые и размороженные куриные окорочка на бедрышки и голяшки. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим в нее курятину и добавим немного соли. Куриный бульон будем варить 20 минут, не забываем убрать пену.

На приготовление капустняка из квашеной капусты с пшеном, нам потребуется 2.5 часа: Рецепт капустняка с квашеной капустой: расчленим промытые и размороженные куриные окорочка на бедрышки и голяшки. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, поместим в нее курятину и добавим немного соли. Куриный бульон будем варить 20 минут, не забываем убрать пену.

Шаг 2

Пока варится бульон, промоем и почистим картофель, морковь и лук. Промоем пшено и добавим его в кипящий на малом огне куриный бульон.

Пока варится бульон, промоем и почистим картофель, морковь и лук. Промоем пшено и добавим его в кипящий на малом огне куриный бульон.

Шаг 3

Возьмем квашеную капусту и отправим ее в кастрюлю вслед за пшеном. Через 1 час отваренную курятину нужно вынуть из кастрюли, а пшено с капустой должны развариваться на самом малом огне еще 1 час.

Возьмем квашеную капусту и отправим ее в кастрюлю вслед за пшеном. Через 1 час отваренную курятину нужно вынуть из кастрюли, а пшено с капустой должны развариваться на самом малом огне еще 1 час.

Шаг 4

Время прошло. Промоем один помидор.

Время прошло. Промоем один помидор.

[reclam1]
Шаг 5

Нарежем картофель на мелкие кубики и добавим его в капустняк из квашеной капусты с пшеном. Продолжаем варить наш суп.

Нарежем картофель на мелкие кубики и добавим его в капустняк из квашеной капусты с пшеном. Продолжаем варить наш суп.

Шаг 6

Разогреем растительное масло на сковородке и поместим туда нарезку лука и моркови для обжарки.

Разогреем растительное масло на сковородке и поместим туда нарезку лука и моркови для обжарки.

Шаг 7

Нарежем томат на мелкие кусочки и протрем его через сито.

Нарежем томат на мелкие кусочки и протрем его через сито.

Шаг 8

Добавим протертый томат в сковородку с заправкой для капустняка из квашеной капусты с пшеном. Тушим заправку еще 5-7 минут. Заправка готова. Выливаем ее в кастрюлю с капустняком и продолжаем варить его еще 5 минут. Добавляем сушеные травы и пряности. По желанию можно добавить красный острый перец. Проверяем суп на соль и добавляем ее, если нужно.

Добавим протертый томат в сковородку с заправкой для капустняка из квашеной капусты с пшеном. Тушим заправку еще 5-7 минут. Заправка готова. Выливаем ее в кастрюлю с капустняком и продолжаем варить его еще 5 минут. Добавляем сушеные травы и пряности. По желанию можно добавить красный острый перец. Проверяем суп на соль и добавляем ее, если нужно.

Шаг 9

Капустняк из квашеной капусты с пшеном на курином бульоне готов. Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам. Не забываем добавить кусочки отваренной курицы.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном на курином бульоне готов. Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам. Не забываем добавить кусочки отваренной курицы.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Овощи, Пшено,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *