Борщ по-украински: лучший рецепт
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Борщ по-украински всегда был самым знаменитым и вкусным супом. Как приготовить украинский борщ знают многие, но как это сделать правильно - не многие. Готовится он конечно не быстро, но вкус стоит потраченного времени. Есть два основных вида борща: холодный и горячий. Хотим предложить вам классический рецепт настоящего украинского борща - вкусного горячего блюда.
- 300 гр. филе куриного
- 250 гр. картофеля
- 50 гр репчатого лука
- 250 гр. свежей свеклы
- 150 гр. моркови
- немного яблочного уксуса
- 1 ст/л сахара
- соль, перец по вкусу
- 1,5-2 литра воды
- 1 зубчик чеснока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рецепт настоящего украинского борща начинается с приготовления бульона. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на средний огонь. Нарезать курицу кубиками и отправить вариться.
В это время сделать пережарку и приготовить свеклу. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, лук нашинковать. Разогреть масло на сковороде и отправить морковь с луком жариться до румяной корочки.
[reclam1]Пока пережарка готовится, очистить и вымыть свеклу, так же как морковь, натереть на крупной терке и выложить к зажарке. Залить небольшим количеством воды и тушить. Во время тушения добавить две столовые ложки яблочного уксуса. Он обладает свойством сохранять цвет борщу, а свекла часто выцветает, но нужно запомнить, что сделать это лучше сразу же после добавления воды, потому что потерянный цвет восстановить нельзя.
Пока тушиться свекла с морковью, надо следить за пенкой на поверхности бульона и обязательно ее убирать. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и отправить ее вариться к мясу. Готовить около 20-30 минут, пока картофель не будет мягким и не пропитается куриным ароматом.
Когда свекла как следует протушилась и стала мягкой, выложить ее в готовый бульон и тщательно перемешать.
Добавить сахара, посолить и поперчить по вкусу, и перед тем как закрыть крышку, положить натертый в мелкую терку чеснок и дать супу настояться. Подавать борщ по-украински со сметаной.