Борщ по-украински: лучший рецепт

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Борщ по-украински: лучший рецепт

Борщ по-украински всегда был самым знаменитым и вкусным супом. Как приготовить украинский борщ знают многие, но как это сделать правильно - не многие. Готовится он конечно не быстро, но вкус стоит потраченного времени. Есть два основных вида борща: холодный и горячий. Хотим предложить вам классический рецепт настоящего украинского борща - вкусного горячего блюда.

Ингредиенты
  • 300 гр. филе куриного
  • 250 гр. картофеля
  • 50 гр репчатого лука
  • 250 гр. свежей свеклы
  • 150 гр. моркови
  • немного яблочного уксуса
  • 1 ст/л сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 литра воды
  • 1 зубчик чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт настоящего украинского борща начинается с приготовления бульона. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на средний огонь. Нарезать курицу кубиками и отправить вариться.

Шаг 2

В это время сделать пережарку и приготовить свеклу. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, лук нашинковать. Разогреть масло на сковороде и отправить морковь с луком жариться до румяной корочки.

[reclam1]
Шаг 3

Пока пережарка готовится, очистить и вымыть свеклу, так же как морковь, натереть на крупной терке и выложить к зажарке. Залить небольшим количеством воды и тушить. Во время тушения добавить две столовые ложки яблочного уксуса. Он обладает свойством сохранять цвет борщу, а свекла часто выцветает, но нужно запомнить, что сделать это лучше сразу же после добавления воды, потому что потерянный цвет восстановить нельзя.

Шаг 4

Пока тушиться свекла с морковью, надо следить за пенкой на поверхности бульона и обязательно ее убирать. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см и отправить ее вариться к мясу. Готовить около 20-30 минут, пока картофель не будет мягким и не пропитается куриным ароматом.

Шаг 5

Когда свекла как следует протушилась и стала мягкой, выложить ее в готовый бульон и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить сахара, посолить и поперчить по вкусу, и перед тем как закрыть крышку, положить натертый в мелкую терку чеснок и дать супу настояться. Подавать борщ по-украински со сметаной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *