Борщ украинский со свекольной ботвой
2015-08-06- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным и простым в приготовлении. Борщ украинский со свекольной ботвой станет именно тем случаем, где совершенно невозможно удержать себя, чтобы не попробовать эту вкуснятину. Настоящий украинский борщ пахнет совершенно одуряюще, к тому же является очень сытным первым блюдом. Недаром это традиционное украинское блюдо прославилось по всему миру.
- 1 шт. куриный окорочок
- 6-10 шт. молодого картофеля
- 1 шт. свекла с ботвой
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 8-10 шт. помидор
- 1 ч.л. укуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- перец горошком по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте разберем, как приготовить борщ украинский со свекольной ботвой. Варим насыщенный куриный бульон, солим воду. Маленький секрет хорошего бульона - это лавровый лист. Но его нужно будет потом вынуть вместе с окорочком. Но он полностью отдаст свой неповторимый аромат и борщ станет еще вкусней.
После того, как бульон готов начинаем кидать туда порезанную картошку и свеклу соломкой. Свеклу мы кидаем без ботвы, варим это все в кипящем бульоне минут десять, а потом засыпаем зажарку.
[reclam1]Приготовление зажарки доя борща по-украински со свекольной ботвой. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка и добавляем к ним перекрученные помидоры. Помидоры обдаем кипяточком и снимаем шкурку, а лишь потом измельчаем блендером. Тогда блюдо получиться более нежным и однородной структуры.
Добавляем уксус, сахар, соль. Обжариваем еще немного и кидаем в кастрюлю вместе с мелко порезанной ботвой.
Даем пять минут прокипеть, а потом 15 минут дать настояться. Подаем борщ украинский со свекольной ботвой с зеленью, сметаной. Можно добавить зеленый лучок и чесночок в качестве острого гарнира.