Борщ украинский со свекольной ботвой

2015-08-06
Борщ украинский со свекольной ботвой

Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным и простым в приготовлении. Борщ украинский со свекольной ботвой станет именно тем случаем, где совершенно невозможно удержать себя, чтобы не попробовать эту вкуснятину. Настоящий украинский борщ пахнет совершенно одуряюще, к тому же является очень сытным первым блюдом. Недаром это традиционное украинское блюдо прославилось по всему миру.

 

Ингредиенты

  • 1 шт. куриный окорочок
  • 6-10 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. свекла с ботвой
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 8-10 шт. помидор
  • 1 ч.л. укуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • перец горошком по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Давайте разберем, как приготовить борщ украинский со свекольной ботвой. Варим насыщенный куриный бульон, солим воду. Маленький секрет хорошего бульона - это лавровый лист. Но его нужно будет потом вынуть вместе с окорочком. Но он полностью отдаст свой неповторимый аромат и борщ станет еще вкусней.

Шаг 2

После того, как бульон готов начинаем кидать туда порезанную картошку и свеклу соломкой. Свеклу мы кидаем без ботвы, варим это все в кипящем бульоне минут десять, а потом засыпаем зажарку.

Шаг 3

Приготовление зажарки доя борща по-украински со свекольной ботвой. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка и добавляем к ним перекрученные помидоры. Помидоры обдаем кипяточком и снимаем шкурку, а лишь потом измельчаем блендером. Тогда блюдо получиться более нежным и однородной структуры.

Шаг 4

Добавляем уксус, сахар, соль. Обжариваем еще немного и кидаем в кастрюлю вместе с мелко порезанной ботвой.

Шаг 5

Даем пять минут прокипеть, а потом 15 минут дать настояться. Подаем борщ украинский со свекольной ботвой с зеленью, сметаной. Можно добавить зеленый лучок и чесночок в качестве острого гарнира.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *