Как варить гороховый суп

2017-03-06
Как варить гороховый суп
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2:30 ч.

Как варить гороховый суп? В деревне его (гороховый суп) готовят просто. Кинут в чугунок с водой немного копченых свиных ребер (или кусок копченого свиного сала), насыплют гороха и томят в русской печке часов 6-7. Между прочим, получается вкуснейшее блюдо. Сейчас сварить гороховый суп стало намного сложнее. Кругом нехватка времени. Особенно на разваривание гороха. Даже колотый горох не помогает. Тогда есть простое решение. Горох нужно замочить на ночь в теплой кипяченой воде. Мы будем готовить гороховый суп с грибами, так как классические варианты уже все перепробованы. Основой для супа будет наваристый говяжий бульон. Сочетание ароматов сваренного гороха и поджаренных с луком шампиньонов оставляет, приятное во всех отношениях, впечатление. Колотый горох ускоряет процесс готовки горохового супа в разы.

Ингредиенты

  • горох, шлифованный колотый – 1.5 стакана
  • говядина на кости – 400 гр.
  • шампиньоны замороженные – 150 гр.
  • картофель средний – 2 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сало свиное копченое по-домашнему – 50 гр.
  • чеснок, зубчики – 4-5 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как сварить гороховый суп с грибами. На приготовление нам потребуется 2.5 часа: Приготовим колотый горох. Одного взгляда на пакет достаточно, чтобы оценить высокое качество продукта. Горох нужно поместить в нужном количестве в глубокую миску и залить кипяченой водой. Обязательно перемешать, горох имеет способность слипаться.

Шаг 2

Промоем кусок говядины на кости. Наберем в кастрюлю 2.5 литра воды, добавим немного соли и поместим туда кусок говядины. Мясо будем варить на среднем огне. Не забываем снимать пену и накипь в начале процесса варки мяса. Говяжий бульон варится не менее 1 часа. Затем в него добавляется размоченный горох. Продолжаем варить гороховый суп еще 1 час на малом огне. После закипания гороха, нужно немного подежурить у кастрюли. Горох имеет плохую привычку убегать из кастрюли, в начале его варки.

Шаг 3

Промоем и почистим картофель и половинку луковицы, приготовим замороженные шампиньоны.

Шаг 4

Нарежем картофель и добавим его в кастрюлю, где уже 2 часа варится наш гороховый суп.

Шаг 5

Нарежем промытый лук на произвольные дольки. Поместим на огонь небольшую сковородку и нагреем в ней растительное масло. Добавим в сковородку лук и грибы. Все перемешаем. Постепенно шампиньоны теряют воду и начинают обжариваться, издавая прекрасный грибной аромат.

Шаг 6

Вынем кусок отваренной говядины из кастрюли. Продолжаем варить гороховый суп на малом огне.

Шаг 7

Настало время копченостей. Нарежем небольшой кусочек деревенского копченого сала на мелкие кубики. Если нет сала, можно добавлять любые мясопродукты, прошедшие копчение.

Шаг 8

Наша заправка из лука и шампиньонов почти готова. Добавим в сковородку кусочки копченого сала, перемешаем и через 2 минуты закладываем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым супом.

Шаг 9

Разберем от костей немного стывшую отваренную говядину. Разделим ее на кусочки и поместим их обратно в кастрюлю с гороховым супом. Пробуем наш гороховый суп с грибами на соль и добавляем ее, если это нужно.

Шаг 10

Почистим и мелко нарубим чеснок. Добавляем чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Через 2 минуты снимаем суп с огня.

Шаг 11

Теперь мы знаем, как сварить гороховый суп с грибами. Разливаем его по тарелкам, не забываем про мясо. Свежая зелень укропа придаст завершенность этому вкусному супу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *