Как приготовить гороховый суп с мясом
2017-01-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гороховый суп с мясом по праву считается одним из основных первых блюд. Это энергетически полноценная пища, так как содержит два вида белка: животного и растительного происхождения. Горох – это простое и недорогое сырье для варки различных супов и каш. Как приготовить гороховый суп с мясом? Можно использовать колотый на половинки горох. Это ускорит его варку. Приготовление горохового супа без предварительного замачивания гороха – это весьма длительный процесс. В этом деле есть одна хитрость. Гороховый суп с мясом нужно варить с перерывом. Когда горох покипит полчаса в кастрюле с бульоном, можно прервать процесс и доварить суп, скажем, через несколько часов. Вы не узнаете ваш твердый горох. Он стал мягким. Такой горох разварится полностью, за время приготовления супа. Идеальная мясная основа для горохового супа – это копченые свиные ребра.
- косточка свиная с мясом – 500 гр.
- горох колотый – 150 гр.
- картофель – 2 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- курдюк подкопченный, или кусочек копченого свиного сала – 50 гр.
- кетчуп – 1 ст. л.
- чеснок, зубчик – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить гороховый суп с мясом: Нам попала свиная косточка с большим количеством мяса. Косточку с мясом нужно промыть и разрубить (распилить) напополам. В этом случае мы получим самый полноценный бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль и куски мяса. Ставим на огонь и варим не менее 1 часа. Соблюдаем все процедуры по ликвидации пены.
Через положенное время мясо следует вынуть из бульона, а его процедить через специальное сито. Возвращаем очищенный мясной бульон на огонь.
Закладываем в кастрюлю с мясным бульоном весь горох и сразу перемешиваем содержимое. Дело в том, что горох может склеиться в комки или прилипнуть ко дну кастрюли. Варим гороховый суп с мясом на малом огне. Кастрюля должна быть открытой. В начале варки горох образует пену, и суп может «убежать» на плиту. Варим горох 45 минут и выключаем плиту. Вернемся к супу через 5-6 часов.
Промоем корнеплоды и почистим лук.
[reclam1]Морковь с луком – это основные компоненты для приготовления заправки в гороховые супы. Их можно и не обжаривать. Но обжарка с добавлением минимального числа копченых ингредиентов, преображает гороховый суп.
Нарежем картофель и добавим его в кастрюлю.
Нарежем помельче морковь с луком, добавим к ним кусочки подкопченного курдючного сала и обжарим на сковородке заправку для горохового супа на мясном бульоне.
После обжарки овощей и копченостей, добавим в сковородку половину стакана воды и ложку кетчупа. Все перемешаем и прокипятим минут 5-7. Выливаем заправку в кастрюлю.
Проверяем суп на соль и добавляем ее, если нужно. Варим гороховый суп еще 10 минут и добавляем лавровый лист и нарезку чеснока.
Гороховый суп с мясом готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварного мяса и наливаем суп. Украшаем зеленью и подаем на стол.