Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт с фото
2017-10-30- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гороховый суп на копченостях считают не только очень сытным блюдом, но и не менее полезным. Сам горох содержит множество необходимых организму микроэлементов и минералов. При всем этом горох – очень дешевый продукт, поэтому готовить суп гороховый с копченостями по этому пошаговому рецепту с фото можно регулярно.
- 500 гр. колотого гороха
- 400 гр. картофеля
- одну большую луковицу
- одну среднюю морковь
- 300 гр. копченостей
- овощную приправу
- соль
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Как приготовить гороховый суп с копченостями? Перед его приготовлением, горох стоит вымочить на протяжении двух часов.
На копченостях варим бульон. Для этого достаточно 40 минут.
[reclam1]Высыпаем в кипящий бульон горох, нарезаем ломтиками морковь.
Примерно через час, как горох станет мягким, высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим блюдо.
Лук обжариваем с овощной приправой в подсолнечном масле. Выливаем в кастрюлю за 10 минут до конца приготовления супа.
Подаем сытный гороховый суп на копченостях с сухариками!