Гороховый суп — рецепт классический с фото

2017-02-15
Гороховыйсуп рецептклассическийсфото

Гороховые супы имеют славную и давнюю историю. Существует множество видов гороха, поэтому создано огромное количество блюд из этой замечательной, богатой белками культуры. Хотите примеры? Их много у меня! Венгерский зеленый горошек из банки отличается от азиатского нута в шурпе, как курятина от оленины. Нам же, более привычен, обыкновенный мелкий желтый горох, который продается целиком, либо колотый на половинки. Разницы нет. Но половинки развариваются быстрее. Если любой горох заранее размочить в кипятке (не забудьте перемешать, иначе получите слипшийся ком!), то процесс приготовления супа или каши-горошницы ускориться в разы.

Есть каноны приготовления супов. К примеру, рассольники варятся с почками, а гороховые супы с копченостями. Эти сочетания вкусов и шарм ароматов отполированы кулинарами за века. Наш гороховый суп по классическому рецепту с курицей не подразумевает использование свиных копченых ребер, кореек и грудинок. Сделаем легкий вариант этого супа на курином бульоне. А где сало? Копченое домашнее свиное сало необходимо для этого рецепта, как невеста для свадьбы…

Ингредиенты
  • спина и шейная часть курицы для бульона – 400 гр.
  • горох колотый — 1.5 стакана
  • лук репчатый средний — 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соус «Кетчуп-лечо» с болгарскими перцами – 1 ст. л.
  • сало деревенское копченое – 40 гр.
  • картофель – 2-3 шт.
  • чеснок, зубчики – 2 шт.
  • сушеная зелень домашняя – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Наш гороховый суп по классическому рецепту с курицей не подразумевает использование свиных копченых ребер и грудинок. Сделаем легкий вариант этого супа на...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *