Гороховый суп - рецепт классический с фото
2017-02-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Гороховые супы имеют славную и давнюю историю. Существует множество видов гороха, поэтому создано огромное количество блюд из этой замечательной, богатой белками культуры. Хотите примеры? Их много у меня! Венгерский зеленый горошек из банки отличается от азиатского нута в шурпе, как курятина от оленины. Нам же, более привычен, обыкновенный мелкий желтый горох, который продается целиком, либо колотый на половинки. Разницы нет. Но половинки развариваются быстрее. Если любой горох заранее размочить в кипятке (не забудьте перемешать, иначе получите слипшийся ком!), то процесс приготовления супа или каши-горошницы ускориться в разы.
Есть каноны приготовления супов. К примеру, рассольники варятся с почками, а гороховые супы с копченостями. Эти сочетания вкусов и шарм ароматов отполированы кулинарами за века. Наш гороховый суп по классическому рецепту с курицей не подразумевает использование свиных копченых ребер, кореек и грудинок. Сделаем легкий вариант этого супа на курином бульоне. А где сало? Копченое домашнее свиное сало необходимо для этого рецепта, как невеста для свадьбы…
- спина и шейная часть курицы для бульона – 400 гр.
- горох колотый — 1.5 стакана
- лук репчатый средний — 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соус «Кетчуп-лечо» с болгарскими перцами – 1 ст. л.
- сало деревенское копченое – 40 гр.
- картофель – 2-3 шт.
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- сушеная зелень домашняя – 2 ст. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
4 человек оценили рецепт