Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт

2015-09-11
Гороховый суп с курицей

Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант — куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.

Ингредиенты
  • 3 л воды
  • 1,5 стакана сухого гороха
  • 1 морковь
  • филе одной курицы
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зубчик чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо,
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.

Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.

Шаг 2

Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.

Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.

Шаг 4

Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.

Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.

Шаг 5

Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.

Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.

Шаг 6

Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.

Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *