Гороховый суп с копченостями – рецепт с фото
2017-03-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2:00 ч.
Вода, горох, немного картофеля и лука, соль и приправы. При разумном подходе из этих компонентов можно сварить вполне сносный гороховый суп. Вернее, не суп, а гороховую похлебку, которая утолит голод и даст энергию во время поста. Конечно, такой суп не будет иметь волшебного аромата горохового супа, сваренного на копченостях. Копченые свиные ребрышки вне конкуренции для приготовления такого супа. Это классика жанра, которая закреплена в трудах великого Вильяма Похлебкина. Можно ли сварить ароматный гороховый суп без копченых ребер? Можно. Но необходима добавка дающая запах дыма. Возможно применение копченого сала или колбас. Мне удалось приобрести подкопченые сосиски в натуральной оболочке. Попробуем сварить гороховый суп с копченостями по пошаговому рецепту.
- свиные косточки с мясом для бульона – 400 гр.
- горох колотый – 200 гр.
- картофель средний – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- сосиски копченые (или колбаса копченая) – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Нам потребуется 1 час для приготовления бульона и 1 час для приготовления супа. Гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото: приготовим свиные косточки и промоем их в проточной воде. Наберем в кастрюлю 2 литра воды , добавим немного соли и косточки. Будем варить бульон для супа на малом огне. Не забываем снять накипь в начале процесса варки.
Через полчаса приготовления бульона добавим в него стакан колотого гороха и перемешаем содержимое кастрюли. Варим горох вместе со свининой на малом огне. Первое время нужно следить за супом, на предмет образования пены и не допускать этого.
У нас есть время промыть и почистить картофель, морковь и лук.
[reclam1]Нарежем картофель на кубики среднего размера и добавим их в кастрюлю с мясным бульоном и вареным горохом (с начала варки бульона должно пройти не менее 1.5 часа).
Нарежем соломкой морковь и лук для приготовления суповой заправки.
Нагреем в сковородке растительное масло и обжарим нашу нарезку моркови и лука. Добавим столовую ложку томатной пасты и дадим ей закипеть. Заправка готова. Добавляем ее в кастрюлю с гороховым супом.
Возьмем копченые сосиски и нарежем их на 4 части вдоль, а затем, нарежем поперек на небольшие кубики. Добавляем сосиски в суп и кипятим его еще 5 минут. Добавляем соль, лавровый лист и молотый черный перец.
Гороховый суп с сосисками готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и украшаем свежей зеленью. Сосиски придали нашему блюду тонкий аромат мясных копченостей. Мы узнали пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченостями.