Гороховый суп-пюре: рецепт с фото

2017-02-22
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Гороховый суп-пюре: рецепт с фото
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Как приготовить гороховый суп пюре? Самый простой способ приготовления супов пюре – это блендирование (превращение в однородное состояние) супов самым обычным погружным блендером. Можно поступить по-другому. Горох отлично разваривается за 2-3 часа, особенно, если он был заранее замочен на ночь. Лук и морковь в обжаренной заправке, после некоторого времени кипения в кастрюле, также почти растворяются в супе. Остается картофель. Его можно потолочь, но гораздо интереснее, получается, если приготовить гороховый суп-пюре по рецепту с натертым сырым картофелем. Происходит мощная отдача всех картофельных привкусов и ароматов в гороховый суп. В этом случае есть некоторый смысл не разваривать горох до состояния пасты. Он должен быть абсолютно мягким и таять во рту.

Ингредиенты
  • горох колотый – 2 стакана
  • половинка спинки гуся – 1 шт.
  • гусиный жир – 75 гр.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • паприка молотая – 0.5 ч. л.
  • укроп сушеный - -.5 ч. л.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению горохового супа-пюре, для этого нам потребуется 1.5 часа, без учета времени для замачивания гороха. Гороховый суп-пюре - рецепт с фото: начнем с гороха. Для супов идеально подходит колотый горох. Его применение сокращает время приготовления готового блюда. Промоем 2 стакана гороха в проточной воде.

Приступаем к приготовлению горохового супа-пюре, для этого нам потребуется 1.5 часа, без учета времени для замачивания гороха. Гороховый суп-пюре - рецепт с фото: начнем с гороха. Для супов идеально подходит колотый горох. Его применение сокращает время приготовления готового блюда. Промоем 2 стакана гороха в проточной воде.

Шаг 2

Выложим горох в глубокую посуду и зальем его крутым кипятком. Горох нужно перемешать. Он имеет способность слипаться. В таком виде горох набухает часа 3-4. Воду можно подливать.

Выложим горох в глубокую посуду и зальем его крутым кипятком. Горох нужно перемешать. Он имеет способность слипаться. В таком виде горох набухает часа 3-4. Воду можно подливать.

Шаг 3

Возьмем половинку спины домашнего гуся. При обработке тушку этой птицы смолили пламенем, поэтому она имеет замечательный дымный аромат, что есть «гут» для гороховых супов. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, добавим немного соли, кусок гусятины и начнем варить бульон для приготовления горохового супа-пюре. Варим бульон не менее 1 часа. Через полчаса, после начала кипения бульона добавляем в него размоченный горох вместе с остатками жидкости. Следим за образованием пены и не даем «убежать» супу! Гусиный жир со шкурками нам потребуется для приготовления заправки.

Возьмем половинку спины домашнего гуся. При обработке тушку этой птицы смолили пламенем, поэтому она имеет замечательный дымный аромат, что есть «гут» для гороховых супов. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, добавим немного соли, кусок гусятины и начнем варить бульон для приготовления горохового супа-пюре. Варим бульон не менее 1 часа. Через полчаса, после начала кипения бульона добавляем в него размоченный горох вместе с остатками жидкости. Следим за образованием пены и не даем «убежать» супу! Гусиный жир со шкурками нам потребуется для приготовления заправки.

Шаг 4

Промоем и почистим морковь и лук, приготовим и почистим несколько зубчиков чеснока.

Промоем и почистим морковь и лук, приготовим и почистим несколько зубчиков чеснока.

[reclam1]
Шаг 5

Нарежем гусиный жир и кожицу и поместим их на сковородку. Добавим нарезанный лук и натертую соломкой морковь. Гусиный жир вытапливается очень быстро. Все перемешаем и обжариваем заправку на среднем огне.

Нарежем гусиный жир и кожицу и поместим их на сковородку. Добавим нарезанный лук и натертую соломкой морковь. Гусиный жир вытапливается очень быстро. Все перемешаем и обжариваем заправку на среднем огне.

Шаг 6

Заправка для супа-пюре с горохом готова. Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Продолжаем варить суп на среднем огне.

Заправка для супа-пюре с горохом готова. Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Продолжаем варить суп на среднем огне.

Шаг 7

Промоем и почистим пару картофелин среднего размера.

Промоем и почистим пару картофелин среднего размера.

Шаг 8

Натираем картофель на обычной терке в виде мелкой соломки и добавляем в кастрюлю с супом. Для приготовления натертого картофеля достаточно еще 15 минут кипения супа. Горох в супе наполовину разварился и превратился в пюре. Оставшиеся горошины стали мягкими.

Натираем картофель на обычной терке в виде мелкой соломки и добавляем в кастрюлю с супом. Для приготовления натертого картофеля достаточно еще 15 минут кипения супа. Горох в супе наполовину разварился и превратился в пюре. Оставшиеся горошины стали мягкими.

Шаг 9

Добавляем в гороховый суп-пюре молотую паприку, сушеный укроп и лавровый лист. Перед завершением приготовления супа-пюре, добавляем в кастрюлю мелкую нарезку чеснока. Проверяем наше блюдо на соль и добавляем ее по мере необходимости.

Добавляем в гороховый суп-пюре молотую паприку, сушеный укроп и лавровый лист. Перед завершением приготовления супа-пюре, добавляем в кастрюлю мелкую нарезку чеснока. Проверяем наше блюдо на соль и добавляем ее по мере необходимости.

Шаг 10

Мы приготовили гороховый суп-пюре по нашему рецепту с фото. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп-пюре по супницам или глубоким тарелкам. Подаем на стол.

Мы приготовили гороховый суп-пюре по нашему рецепту с фото. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп-пюре по супницам или глубоким тарелкам. Подаем на стол.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Бобовые, Овощи, Утка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *