Гороховый суп-пюре: рецепт с фото
2017-02-22- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Как приготовить гороховый суп пюре? Самый простой способ приготовления супов пюре – это блендирование (превращение в однородное состояние) супов самым обычным погружным блендером. Можно поступить по-другому. Горох отлично разваривается за 2-3 часа, особенно, если он был заранее замочен на ночь. Лук и морковь в обжаренной заправке, после некоторого времени кипения в кастрюле, также почти растворяются в супе. Остается картофель. Его можно потолочь, но гораздо интереснее, получается, если приготовить гороховый суп-пюре по рецепту с натертым сырым картофелем. Происходит мощная отдача всех картофельных привкусов и ароматов в гороховый суп. В этом случае есть некоторый смысл не разваривать горох до состояния пасты. Он должен быть абсолютно мягким и таять во рту.
- горох колотый – 2 стакана
- половинка спинки гуся – 1 шт.
- гусиный жир – 75 гр.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- паприка молотая – 0.5 ч. л.
- укроп сушеный - -.5 ч. л.
- черный молотый перец и соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению горохового супа-пюре, для этого нам потребуется 1.5 часа, без учета времени для замачивания гороха. Гороховый суп-пюре - рецепт с фото: начнем с гороха. Для супов идеально подходит колотый горох. Его применение сокращает время приготовления готового блюда. Промоем 2 стакана гороха в проточной воде.
Выложим горох в глубокую посуду и зальем его крутым кипятком. Горох нужно перемешать. Он имеет способность слипаться. В таком виде горох набухает часа 3-4. Воду можно подливать.
Возьмем половинку спины домашнего гуся. При обработке тушку этой птицы смолили пламенем, поэтому она имеет замечательный дымный аромат, что есть «гут» для гороховых супов. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, добавим немного соли, кусок гусятины и начнем варить бульон для приготовления горохового супа-пюре. Варим бульон не менее 1 часа. Через полчаса, после начала кипения бульона добавляем в него размоченный горох вместе с остатками жидкости. Следим за образованием пены и не даем «убежать» супу! Гусиный жир со шкурками нам потребуется для приготовления заправки.
Промоем и почистим морковь и лук, приготовим и почистим несколько зубчиков чеснока.
[reclam1]Нарежем гусиный жир и кожицу и поместим их на сковородку. Добавим нарезанный лук и натертую соломкой морковь. Гусиный жир вытапливается очень быстро. Все перемешаем и обжариваем заправку на среднем огне.
Заправка для супа-пюре с горохом готова. Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Продолжаем варить суп на среднем огне.
Промоем и почистим пару картофелин среднего размера.
Натираем картофель на обычной терке в виде мелкой соломки и добавляем в кастрюлю с супом. Для приготовления натертого картофеля достаточно еще 15 минут кипения супа. Горох в супе наполовину разварился и превратился в пюре. Оставшиеся горошины стали мягкими.
Добавляем в гороховый суп-пюре молотую паприку, сушеный укроп и лавровый лист. Перед завершением приготовления супа-пюре, добавляем в кастрюлю мелкую нарезку чеснока. Проверяем наше блюдо на соль и добавляем ее по мере необходимости.
Мы приготовили гороховый суп-пюре по нашему рецепту с фото. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп-пюре по супницам или глубоким тарелкам. Подаем на стол.