Как приготовить рассольник с перловкой
2017-04-19- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6-8
- Время приготовления: 2:00 ч.
Как приготовить рассольник с перловкой? Хороший классический рассольник должен быть сварен с почками. К сожалению, не всем нравится этот почечный аромат. Вкусы людей постепенно меняются, да и лженаука вносит свой вклад. Сегодня субпродукты: почки, печень, сердце, мозги, рубец и т. д., считаются чуть ли не «вредными» для здоровья. Так же было и со сливочным маслом, которое предлагали заменить маргарином. Наш рассольник будет современным, без почек. Но некоторую изюминку в его вкус и аромат мы все же внесем. Добавление небольшого количества кусочков копченой курицы сделает наш рассольник более похожим на суп-рассольник из дичи. Тем более, что варить его мы будем на основе гусиного бульона. Разумеется, что без основных атрибутов – перловки и соленых огурцов приготовить рассольник невозможно.
- гусиная грудка – 1 шт.
- крупа перловая – 4 ст. л.
- картофель средний – 3 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- огурцы соленые средние – 2 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- курица копченая – 100 гр.
- лечо из томатов и перцев домашнее – 150 гр.
- соль и приправы – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем, как приготовить рассольник с перловкой. На приготовление нам потребуется 2 часа, из них 1.5 часа нужно на варку гусиного бульона. Возьмем гусиную грудку, промоем ее и срежем большую часть жира и всю кожицу. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, положим в нее гусятину и поставим на средний огонь. Добавим немного соли. Варим гусиный бульон не менее 1 часа. После закипания, не забудьте убрать из кастрюли накипь и пену.
Нужное количество перловки необходимо промыть и поместить в кастрюлю одновременно с гусиной грудкой. Перловка – это «долгоиграющая» крупа, ее трудно переварить.
Промоем картофель и почистим его от кожуры.
Прошло достаточно времени, и гусиная грудка вполне сварилась. Перловка тоже стала мягкой. Вынимаем грудку и помещаем ее на отдельную тарелку, когда мясо гуся немного остынет, его нужно будет отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. При подаче приготовленного рассольника, гусятина распределяется по тарелкам. Нарежем почищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем их в кастрюлю с супом.
Промоем и почистим морковь и репчатый лук. Разогреем растительное масло на отдельной сковородке, где мы будем обжаривать и тушить заправку для рассольника.
[reclam1]Нарежем морковь и лук и поместим их в нагретое растительное масло, перемешаем и начнем готовить заправку.
Нарежем соленые огурцы и добавим их к моркови и луку.
Тушим содержимое сковородки минут 7-8. Из огурцов испаряется влага, заправка постепенно густеет.
Приготовим домашнее лечо из помидоров и перцев. Сладкие маринованные перцы нужно порезать на небольшие кусочки.
Заливаем лечо в сковородку и тушим еще 5 минут. Заправка готова, добавляем ее в кастрюлю с рассольником.
Нарежем на небольшие дольки копченый куриный окорочок и добавим его в рассольник.
Заканчиваем приготовление рассольника, пробуем и добавляем соль, можно добавить немного сахара. Черный молотый перец добавляется по вкусу. Разливаем горячий ароматный приготовленный нами рассольник в глубокие тарелки. Не забываем положить кусочек отваренной гусятины. Украшаем рассольник нарезкой зеленого лука. Мы узнали как приготовить рассольник с перловкой.