Консервированный рассольник
2017-01-11- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Один из самых любимых в народе супов – рассольник имеет недостаток. Его нужно очень долго готовить, прежде всего, из-за перловки. Да и приготовление заправки, для этого супа, тоже непростая задача. Многие хозяйки во время массового заготовления овощной консервации на зиму делают консервированные заправки для супов. Наибольший интерес представляет консервация рассольника, которая содержит разваренную перловку и набор тушеных овощей. Такая заправка готовится на растительном масле. Благодаря этому, можно быстро приготовить вегетарианский консервированный рассольник. Само приготовление заготовки для рассольника является кулинарным рецептом. Я приготовил несколько баночек консервированног
- консервированная основа рассольника – 250 мл.
- картофель средний – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить консервированный рассольник без мяса: Промоем картофелину и луковицу. Приготовим 1 баночку консервированного на зиму рассольника. Наберем в кастрюлю 1 литр воды и поставим ее на огонь.
Почистим картофель и нарежем его на некрупные кубики. Добавим нарезанный картофель в кастрюлю. Картофель должен полностью свариться до начала добавления консервации, которая содержит соленые огурцы и уксус. В противном случае, картофель может задубеть (стать твердым и невкусным).
В состав консервированного рассольника входит лук, но его отдельная обжарка не занимает много времени, делая рассольник намного вкуснее. Нарежем очищенную головку лука на небольшие кусочки.
[reclam1]В отдельной сковородке нагреем растительное масло и обжарим заправку из лука, которая улучшит вкус рассольника консервированного.
Картофель в кастрюле сварился и стал мягким. Открываем баночку с консервированной заготовкой для рассольника и добавляем ее содержимое в кастрюлю. Добавляем туда же обжаренный на сковороде лук. Перемешиваем рассольник и кипятим его на малом огне еще 5 минут. Появился аромат настоящего домашнего рассольника.
Нарежем чеснок и добавим его вместе с растительным листом в кастрюлю с супом. Можно добавить щепотку сушеной петрушки. Варим рассольник еще 2 минуты и снимаем его с огня.
Консервированный рассольник готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Если для приготовления рассольника использовать любой мясной бульон, мы получим полноценный сытный суп.