Рассольник на курином бульоне

2015-08-24

    Каких только видов рассольника не бывает, грибные, мясные, даже рыбные, но самый знаменитый это рассольник на курином бульоне.

    Ингредиенты

    • 250 гр. соленых огурцов
    • 100 гр. моркови
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • куриная грудка
    • 1500 мл. воды
    • соль, перец по вкусу
    • немного зеленого лука
    • 250 гр. картофеля
    • растительное масло для жарки
    • 150 гр. перловой крупы
    • растительное масло
    • специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Важно помнить, что из всех присутствующих ингредиентов дольше всех готовится перловая крупа, поэтому лучше всего будет отварить ее заранее в подсоленной воде. Кто то выходит из ситуации по-другому: варит перловую крупу в больших количествах, остужает и отправляет в морозилку. Это очень удобно, так как варить крупу приходится гораздо реже, а суп готовится в несколько раз быстрее.

    Шаг 2

    2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить туда курицу, воду посолить и варить до готовности. Готовое мясо вытащить, остудить, отделить от костей и если нужно нарезать и отправить обратно в бульон. Засыпать туда перловую крупу и можно пока что выключить плиту.

    Шаг 3

    3. Приготовить зажарку, для этого почистить лук с морковью, натереть на терке или мелко нашинковать и отправить жариться на разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки несколько минут.

    Шаг 4

    4. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой, можно натереть на терке. Высыпать их на разогретую сковородку и немного пропассировать, периодически подливая рассол или воду. При желании кто-то срезает кожицу. Отправить их в бульон вместе с зажаркой из лука и моркови.

    Шаг 5

    5. Нарезать зеленого лука, лучше сделать это под углом, чтоб он получился перьями, засыпать его в кастрюлю с супом, туда же добавить любых специй. Подавать со сметаной.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика