Рассольник на курином бульоне
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Каких только видов рассольника не бывает, грибные, мясные, даже рыбные, но самый знаменитый это рассольник на курином бульоне.
- 250 гр. соленых огурцов
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- куриная грудка
- 1500 мл. воды
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- 250 гр. картофеля
- растительное масло для жарки
- 150 гр. перловой крупы
- растительное масло
- специи по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Важно помнить, что из всех присутствующих ингредиентов дольше всех готовится перловая крупа, поэтому лучше всего будет отварить ее заранее в подсоленной воде. Кто то выходит из ситуации по-другому: варит перловую крупу в больших количествах, остужает и отправляет в морозилку. Это очень удобно, так как варить крупу приходится гораздо реже, а суп готовится в несколько раз быстрее.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить туда курицу, воду посолить и варить до готовности. Готовое мясо вытащить, остудить, отделить от костей и если нужно нарезать и отправить обратно в бульон. Засыпать туда перловую крупу и можно пока что выключить плиту.
[reclam1]3. Приготовить зажарку, для этого почистить лук с морковью, натереть на терке или мелко нашинковать и отправить жариться на разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки несколько минут.
4. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой, можно натереть на терке. Высыпать их на разогретую сковородку и немного пропассировать, периодически подливая рассол или воду. При желании кто-то срезает кожицу. Отправить их в бульон вместе с зажаркой из лука и моркови.
5. Нарезать зеленого лука, лучше сделать это под углом, чтоб он получился перьями, засыпать его в кастрюлю с супом, туда же добавить любых специй. Подавать со сметаной.