[block id="1"]

Рассольник на курином бульоне

2015-08-24

Каких только видов рассольника не бывает, грибные, мясные, даже рыбные, но самый знаменитый это рассольник на курином бульоне.

Ингредиенты

  • 250 гр. соленых огурцов
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • куриная грудка
  • 1500 мл. воды
  • соль, перец по вкусу
  • немного зеленого лука
  • 250 гр. картофеля
  • растительное масло для жарки
  • 150 гр. перловой крупы
  • растительное масло
  • специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Важно помнить, что из всех присутствующих ингредиентов дольше всех готовится перловая крупа, поэтому лучше всего будет отварить ее заранее в подсоленной воде. Кто то выходит из ситуации по-другому: варит перловую крупу в больших количествах, остужает и отправляет в морозилку. Это очень удобно, так как варить крупу приходится гораздо реже, а суп готовится в несколько раз быстрее.

Шаг 2

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить туда курицу, воду посолить и варить до готовности. Готовое мясо вытащить, остудить, отделить от костей и если нужно нарезать и отправить обратно в бульон. Засыпать туда перловую крупу и можно пока что выключить плиту.

Шаг 3

3. Приготовить зажарку, для этого почистить лук с морковью, натереть на терке или мелко нашинковать и отправить жариться на разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки несколько минут.

Шаг 4

4. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой, можно натереть на терке. Высыпать их на разогретую сковородку и немного пропассировать, периодически подливая рассол или воду. При желании кто-то срезает кожицу. Отправить их в бульон вместе с зажаркой из лука и моркови.

Шаг 5

5. Нарезать зеленого лука, лучше сделать это под углом, чтоб он получился перьями, засыпать его в кастрюлю с супом, туда же добавить любых специй. Подавать со сметаной.

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *