Сырный суп с морепродуктами
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ммм, наверное нет сочетания вкуснее, чем сыр с кальмаром. Морепродукты дают нежный аромат рыбы, а сыр делает этот вкус более сливочным.
- плавленный сырок
- 400 гр. любых морепродуктов
- 200 гр. молодого картофеля
- 2 корня сельдерея
- 100 гр. свежей моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. консервированного зеленого горошка
- немного растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- специи, соль, черный перец
- 2000 мл. воды
- немного белого хлеба для сухариков
- чеснок
- сладкая паприка
- сливочное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать тонкой соломкой, все это соединить и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке.
2. Влить в кастрюлю воду, сыр натереть на терке. Очень важно тереть сыр прямо надо бульоном, так он быстрее раствориться в воде. Довести сырный бульон до кипения. Картофель как следует помыть, нарезать не очень большими кубиками и отправить в воду, варить его до готовности. Обязательно посолить и поперчить бульон, перца можно добавлять побольше, так как этот суп должен быть острым.
[reclam1]3. С зеленого консервированного горошка слить всю воду, соединить его с сырыми морепродуктами, нашинковать половину зелени по вкусу и добавить к ингредиентам, перемешать и переложить все в суп, варить его до готовности морепродуктов.
4. Пока суп варится, нужно приготовить сухарики. Срезать с белого хлеба корочку, нарезать его тонкими ломтиками, а потом маленькими кубиками. Натереть на мелкой терке чеснок и обвалять в нем хлеб. Переложить на противень, полить растопленным растительным маслом, посыпать солью, отправить запекаться до хрустящей корочки, потом посыпать паприкой. Украсить сухариками суп перед подачей.