Рассольник с грибами и огурцом
2016-12-16- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Рассольник можно приготовить по незыблемым канонам. Для этого будут нужны говяжьи почки. Время постепенно размывает строгие рамки приготовления древнего славянского супа. Сейчас его варят даже на воде, употребляя в холодном виде в жаркую погоду. Хороши рассольники на мясных бульонах. Этот суп близок по вкусу к солянке, поэтому он не требователен к определенному бульону. Добавление грибов улучшает вкус любого супа, а рассольник издавна имел грибной вариант и назывался «Рассольник по-суздальски» (В.Похлебкин). Для рассольника годятся абсолютно любые грибы, соленые или сушеные, свежие или замороженные – это не важно. Главное – это грибной аромат, который должен быть. Приготовим рассольник с грибами и огурцом.
- баранья лопатка – 500 гр.
- грибы сушеные – 30 гр.
- огурец соленый бочковой – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- помидор – 1шт.
- перец острый чили – 0.5 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- рассол огуречный – 0.5 стакана
- соль – по вкусу.
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить рассольник с грибами и огурцом. Суп рассольник начнем готовить с мясного бульона. Нужно отварить в кастрюле с 2 литрами воды небольшой кусок баранины на кости. Бульон можно приготовить на любом мясе, включая курятину. Вынем косточку с мясом из готового бульона.
Первым делом нужно промыть сушеные грибы, измельчить их и добавить в бульон. Пока мы готовим овощи и заправку, грибы должны дать бульону все свои вкусы и ароматы. Варим на малом огне
Промоем и почистим корнеплоды, лук и томаты
Нарежем очищенный картофель на мелкие дольки и добавим их в кастрюлю. Это важный момент. В таких кислых супах, как рассольник, всегда сначала варится картофель.
[reclam1]Мелко нарежем лук и морковь. На небольшой сковороде нагреем растительное масло и слегка обжарим нашу нарезку.
Нарежем помидор и соленый огурец на небольшие дольки и поместим нарезку в сковородку. Все перемешаем. Выделяется много сока. Тушим заправку еще 7-8 минут на малом огне.
Заправка для рассольника с грибами готова. Выливаем ее в кастрюлю. Продолжаем варить рассольник на малом огне. Добавляем рассол и проверяем суп на соль. Добавляем соль, если требуется.
Нарежем острый перец чили, удалив слишком жгучие семена, и добавим его в рассольник вместе с лавровым листом и хмели-сунели.
Снимем мясо с кости и нарежем его помельче. Вернем мясо в рассольник. Доведем до кипения и снимаем с плиты.
Рассольник с грибами и огурцом готов. Разливаем суп по глубоким тарелкам, добавляем укроп и подаем на стол.