Рассольник с грибами и огурцом

2016-12-16
Рассольник с грибами и огурцом

    Рассольник можно приготовить по незыблемым канонам. Для этого будут нужны говяжьи почки. Время постепенно размывает строгие рамки приготовления древнего славянского супа. Сейчас его варят даже на воде, употребляя в холодном виде в жаркую погоду. Хороши рассольники на мясных бульонах. Этот суп близок по вкусу к солянке, поэтому он не требователен к определенному бульону. Добавление грибов улучшает вкус любого супа, а рассольник издавна имел грибной вариант и назывался «Рассольник по-суздальски» (В.Похлебкин). Для рассольника годятся абсолютно любые грибы, соленые или сушеные, свежие или замороженные – это не важно. Главное – это грибной аромат, который должен быть. Приготовим рассольник с грибами и огурцом.

    Ингредиенты

    • баранья лопатка – 500 гр.
    • грибы сушеные – 30 гр.
    • огурец соленый бочковой – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • помидор – 1шт.
    • перец острый чили – 0.5 шт.;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • рассол огуречный – 0.5 стакана
    • соль – по вкусу.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить рассольник с грибами и огурцом.Суп рассольник начнем готовить с мясного бульона. Нужно отварить в кастрюле с 2 литрами воды небольшой кусок баранины на кости. Бульон можно приготовить на любом мясе, включая курятину. Вынем косточку с мясом из готового бульона.

    Шаг 2

    Первым делом нужно промыть сушеные грибы, измельчить их и добавить в бульон. Пока мы готовим овощи и заправку, грибы должны дать бульону все свои вкусы и ароматы. Варим на малом огне

    Шаг 3

    Промоем и почистим корнеплоды, лук и томаты

    Шаг 4

    Нарежем очищенный картофель на мелкие дольки и добавим их в кастрюлю. Это важный момент. В таких кислых супах, как рассольник, всегда сначала варится картофель.

    Шаг 5

    Мелко нарежем лук и морковь. На небольшой сковороде нагреем растительное масло и слегка обжарим нашу нарезку.

    Шаг 6

    Нарежем помидор и соленый огурец на небольшие дольки и поместим нарезку в сковородку. Все перемешаем. Выделяется много сока. Тушим заправку еще 7-8 минут на малом огне.

    Шаг 7

    Заправка для рассольника с грибами готова. Выливаем ее в кастрюлю. Продолжаем варить рассольник на малом огне. Добавляем рассол и проверяем суп на соль. Добавляем соль, если требуется.

    Шаг 8

    Нарежем острый перец чили, удалив слишком жгучие семена, и добавим его в рассольник вместе с лавровым листом и хмели-сунели.

    Шаг 9

    Снимем мясо с кости и нарежем его помельче. Вернем мясо в рассольник. Доведем до кипения и снимаем с плиты.

    Шаг 10

    Рассольник с грибами и огурцом готов. Разливаем суп по глубоким тарелкам, добавляем укроп и подаем на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика