Рассольник с грибами и огурцом

2016-12-16
Рассольник с грибами и огурцом

Рассольник можно приготовить по незыблемым канонам. Для этого будут нужны говяжьи почки. Время постепенно размывает строгие рамки приготовления древнего славянского супа. Сейчас его варят даже на воде, употребляя в холодном виде в жаркую погоду. Хороши рассольники на мясных бульонах. Этот суп близок по вкусу к солянке, поэтому он не требователен к определенному бульону. Добавление грибов улучшает вкус любого супа, а рассольник издавна имел грибной вариант и назывался «Рассольник по-суздальски» (В.Похлебкин). Для рассольника годятся абсолютно любые грибы, соленые или сушеные, свежие или замороженные – это не важно. Главное – это грибной аромат, который должен быть. Приготовим рассольник с грибами и огурцом.

Ингредиенты
  • баранья лопатка – 500 гр.
  • грибы сушеные – 30 гр.
  • огурец соленый бочковой – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • помидор – 1шт.
  • перец острый чили – 0.5 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • рассол огуречный – 0.5 стакана
  • соль – по вкусу.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Для рассольника годятся абсолютно любые грибы, соленые или сушеные, свежие или замороженные – это не важно. Приготовим рассольник с грибами и огурцом...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить рассольник с грибами и огурцом.

Суп рассольник начнем готовить с мясного бульона. Нужно отварить в кастрюле с 2 литрами воды небольшой кусок баранины на кости. Бульон можно приготовить на любом мясе, включая курятину. Вынем косточку с мясом из готового бульона.

Начинаем готовить рассольник с грибами и огурцом. Суп рассольник начнем готовить с мясного бульона. Нужно отварить в кастрюле с 2 литрами воды небольшой кусок баранины на кости. Бульон можно приготовить на любом мясе, включая курятину. Вынем косточку с мясом из готового бульона.

Шаг 2

Первым делом нужно промыть сушеные грибы, измельчить их и добавить в бульон. Пока мы готовим овощи и заправку, грибы должны дать бульону все свои вкусы и ароматы. Варим на малом огне

Первым делом нужно промыть сушеные грибы, измельчить их и добавить в бульон. Пока мы готовим овощи и заправку, грибы должны дать бульону все свои вкусы и ароматы. Варим на малом огне

Шаг 3

Промоем и почистим корнеплоды, лук и томаты

Промоем и почистим корнеплоды, лук и томаты

Шаг 4

Нарежем очищенный картофель на мелкие дольки и добавим их в кастрюлю. Это важный момент. В таких кислых супах, как рассольник, всегда сначала варится картофель.

Нарежем очищенный картофель на мелкие дольки и добавим их в кастрюлю. Это важный момент. В таких кислых супах, как рассольник, всегда сначала варится картофель.

[reclam1]
Шаг 5

Мелко нарежем лук и морковь. На небольшой сковороде нагреем растительное масло и слегка обжарим нашу нарезку.

Мелко нарежем лук и морковь. На небольшой сковороде нагреем растительное масло и слегка обжарим нашу нарезку.

Шаг 6

Нарежем помидор и соленый огурец на небольшие дольки и поместим нарезку в сковородку. Все перемешаем. Выделяется много сока. Тушим заправку еще 7-8 минут на малом огне.

Нарежем помидор и соленый огурец на небольшие дольки и поместим нарезку в сковородку. Все перемешаем. Выделяется много сока. Тушим заправку еще 7-8 минут на малом огне.

Шаг 7

Заправка для рассольника с грибами готова. Выливаем ее в кастрюлю. Продолжаем варить рассольник на малом огне. Добавляем рассол и проверяем суп на соль. Добавляем соль, если требуется.

Заправка для рассольника с грибами готова. Выливаем ее в кастрюлю. Продолжаем варить рассольник на малом огне. Добавляем рассол и проверяем суп на соль. Добавляем соль, если требуется.

Шаг 8

Нарежем острый перец чили, удалив слишком жгучие семена, и добавим его в рассольник вместе с лавровым листом и хмели-сунели.

Нарежем острый перец чили, удалив слишком жгучие семена, и добавим его в рассольник вместе с лавровым листом и хмели-сунели.

Шаг 9

Снимем мясо с кости и нарежем его помельче. Вернем мясо в рассольник. Доведем до кипения и снимаем с плиты.

Снимем мясо с кости и нарежем его помельче. Вернем мясо в рассольник. Доведем до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 10

Рассольник с грибами и огурцом готов. Разливаем суп по глубоким тарелкам, добавляем укроп и подаем на стол.

Рассольник с грибами и огурцом готов. Разливаем суп по глубоким тарелкам, добавляем укроп и подаем на стол.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *